Рус
Eng
Уральские власти прекратили поиски пропавшего самолета Ан-2

Уральские власти прекратили поиски пропавшего самолета Ан-2
Новость

13 ноября 2012, 15:38
Уральские власти прекратили поиски пропавшего самолета Ан-2

Руководство Свердловской области распорядилось прекратить поиски самолета Ан-2, который полгода назад вылетел из аэропорта города Серов и пропал. Поиски самолета прекращены в связи с ухудшением погодных условий.

Сообщается, что распоряжение о прекращении поисков самолета Ан-2 подписал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Такое решение было принято в связи с невозможностью вести авиационный поиск и ситуацией, которая создает угрозу для спасателей при проведении наземно-поисковой операции.

Как передает РИА Новости, остановлены как наземные, так и авиационные поиски самолета и находившихся на борту людей.

Напомним, самолет Ан-2 вылетел без разрешения из аэропорта города Серов 11 июня этого года и пропал. На борту судна, по имеющимся данным, находились 12 человек. Среди пассажиров судна были сотрудники правоохранительных органов.

Поиски самолета велись полгода как с воздуха, так и на суше. Спасателями была обследована огромная территория предполагаемого падения судна, однако обломков самолета и следов пассажиров найти не удалось.

Отметим, что в начале сентября в свердловскую полицию обратился гражданин, который утверждал, что сумел с помощью телефона каким-то непостижимым образом записать на частоте 96.0 FM диапазона отрывки голосового сообщения.

Мужчина сообщил, что запись сделана им с 1:00 до 3:00 часов ночи 5 сентября 2012 года. По его мнению, это может быть просьба о помощи пропавших на самолете Ан-2 в районе города Серова людей.

Как сообщали «НИ», в записанном сообщении якобы есть фразы: «у нас двое раненых», «без патронов», «нас медведи сожрут», а также информация о неком заброшенном строении со словом «революция» в названии.

Представители полиции и следственного комитета заявили, что проверят полученную информацию. По имеющимся данным, проведенная проверка не нашла связи между записью и пропавшим самолетом.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter