Рус
Eng
Ангел-Хранитель вышел на дороги Калининградской области помочь ГИБДД

Ангел-Хранитель вышел на дороги Калининградской области помочь ГИБДД
Новость

13 ноября 2012, 08:40
Ангел-Хранитель вышел на дороги Калининградской области помочь ГИБДД

В связи с приближающимся Днем памяти жертв ДТП, который в этом году попадает на 18 ноября, ГИБДД начала проводить ряд акций, призванных акцентировать внимание общества на проблеме безопасности дорожного движения. Одной из самых необычных задумок стала работа на дорогах Калининградской области Ангела-Хранителя в белой одежде, с нимбом и крыльями. Он беседует с водителями и просит их снизить скорость.

Свою деятельность Ангел начал с самой загруженной и скоростной дороги региона – Приморского кольца, рассказывает пресс-служба ГИБДД. «Ангел-Хранитель», под чутким взором инспекторов ДПС, обращается ко всем водителям с призывом снизить скорость, не торопиться и задуматься над важностью и необходимостью соблюдения правил дорожного движения», - говорится в сегодняшнем релизе Инспекции.

«Водители с удивлением останавливались перед вытянувшим вперед ладони Ангелом, который, приближаясь к автомобилю, нежно просил не торопиться, снизить скорость, чтобы вернуться домой живыми и здоровыми, - рассказывают работники ведомства. -Увидев за спиной «Светлого духа» сотрудников ГИБДД, которые с улыбкой вторили его словам, водители благодарили за приятную и необычную акцию».

Ангел-Хранитель будет работать на дорогах Калининграда и области до середины декабря. Он намерен пообщаться не только с водителями, но и с пассажирами и пешеходами. «Светлый дух» отправится на самые аварийно-опасные участки дорог и пешеходные переходы, «чтобы напомнить жителям янтарного края о том, что соблюдение Правил дорожного движения и внимательное отношение к себе и окружающим, а также умение вовремя прислушаться к голосу «Ангела-Хранителя» поможет избежать опасных ситуаций на дороге и сохранить больше человеческих жизней».

По данным ГИБДД, превышение скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям является одной из основных причин совершения ДТП, в результате которых ежегодно гибнут и получают увечья тысячи человек. С помощью персонажа в белых одеждах работники сферы безопасности на дорогах пытаются «достучаться до сознания автолюбителей и призвать их «всегда прислушиваться к своему «Ангелу-Хранителю», который незримо, следя за своим подопечным, подсказывает: «Водитель, снизь скорость, ты должен приехать домой живым ради своих родных и близких и не навредить остальным участникам дорожного движения!»

В рамках проведения Дня памяти жертв ДТП намечены и другие мероприятия. Так, сегодня в Москве состоится видеомост Москва – Баку – Кишинев – Астана – Киев на тему: «Зона боевых действий – дорога. Как изменить печальную статистику?» В этом году в преддверии Дня памяти Госавтоинспекция МВД России также проведет ряд конференций и «круглых столов» на тему безопасности дорожного движения, автопробеги.

Кроме того Госавтоинспекция обратилась с просьбой к представителям религиозных конфессий провести в этот день поминальные службы о погибших в ДТП, а также службы о здравии всех участников дорожного движения, призвав прихожан к безопасному поведению на дорогах.

Всемирный День памяти жертв ДТП в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН проводится ежегодно в третье воскресенье ноября. В Европе он будет проходить уже в 20-ый раз, а в России – в восьмой.

Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 1,3 миллиона человек. Еще 50 миллионов человек получают травмы и становятся инвалидами. Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 15–29 лет, уточняет ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).

В России, по данным статистики, за десять месяцев 2012 года в ДТП погибли более 23 тысяч человек и были ранены свыше 216 тысяч. Более 80% от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения. Среди самых распространенных нарушений, приводящих к авариям – превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter