Рус
Eng

В единстве - сила: пассажиры метро дали коллективный отпор дебоширам

В единстве - сила: пассажиры метро дали коллективный отпор дебоширам
В единстве - сила: пассажиры метро дали коллективный отпор дебоширам
13 октября, 11:41Общество
Недавний случай в московской подземке, когда из всего вагона только один мужчина, рискуя жизнью, отважился противостоять троим отморозкам, возбудил общественное мнение. Сразу же начались сетования на то, что никто не помог смельчаку, что в стране, дескать, перевелись «мужики»...

И надо же такому случиться, что спустя несколько дней в московском метро произошел похожий инцидент.

На сей раз несколько агрессивно настроенных мужчин начали приставать к девушке прямо в вагоне, сообщает канал «Москва 24»

По словам очевидцев, за нее тут же заступился другой пассажир, а чуть позже и остальные находившиеся рядом. Дебоширов в итоге удалось высадить из поезда на станции «Текстильщики», где их уже ожидали сотрудники полиции.

Нельзя не отметить, что большинство читателей радостно отреагировало на эту новость:

- Пока мы едины,

Мы непобедимы!

И так надо быть везде и во всём, а не сопли жевать.

- Наконец-то, проснулись! Нормальные пассажиры оказались в вагоне!

- Наконец то, если все всегда друг другу помогать будут, жить станет легче и жить будет лучше!

- Вот такое должно быть отношение к хулиганам и хамам. Сплоченность и поддержка победят ! ЛЮДИ , БУДЬТЕ ДРУЖНЫ И СПЛОЧЕННЕЙ!

А скептические реплики были очень редки:

- И это происходит днём в метро, где толпа людей! Представляете, что творится на тихих улицах, переулках, остановках и т.д. особенно в вечернее время?!

***

Подобный же случай произошел и в Екатеринбурге, где в городском трамвае разгорелся конфликт между пассажирами, сообщает блогер Александр Морозов. Со слов пассажиров, в трамвае находилась компания подростков, которые кричали, матерились, вели себя вызывающе. Кто-то «не замечал», кто-то вяло делал замечания подросткам, на которые они не обращали внимания. И продолжался гогот и матершина. Пока не вмешался ехавший в трамвае мужчина с густой бородой. Он подошел и сказал, чтобы они прекратили шум и матершину. По словам очевидцев подростки «послали его далеко».

Тогда-то он и сказал пацанам, что сами выпросили и «воспитает их по нормам советского времени». После уралец провел краткую лекцию о хороших манерах и выбросил двух парней из трамвая на первой же остановке, а третьего, который вел себя спокойно, оставил в трамвае.

Интересно, что, обсуждая этот случай, екатеринбуржцы разошлись во мнениях. Одни возмутились рукоприкладством, другие, напротив, сочли это самым доходчивым, «советским методом воспитания».

Ведущий популярного «Котоблога» Иван задался в связи с этими событиями вопросом, справедливы ли сетования на то, что на Руси перевелись так называемые «мужики»?

О каких мужиках может идти речь, если трое пьяных уголовников, вооруженных к тому же ножами и газовым баллончиком нарочито провоцируют пассажиров? И не только, поскольку они без размышлений пустили орудие в ход даже против полицейских! Именно поэтому у ситуации, в которой нашелся один смельчак, есть только два варианта развития:

Первый из них таков: если этот герой отлично владеет приемами рукопашного боя, и способен один вырубить троих подонков, избежав при этом удара ножом, у него очень мало шансов избежать потом самому уголовного преследования. За избитых им сразу же вступятся не только свидетели, но и камеры, которые покажут, что тебя и пальцем никто не трогал, а ты сам затеял драку.

Так, кстати, недавно было под Новосибирском, «где граждане без национальности лихо требовали выдать им для расправы аж целого сотрудника полиции, застрелившего их соплеменника-дегенерата…» - напоминает блогер. А затем в дело вступят родственники избитых, и для добровольного спасителя начнется сущий ад – так что отделаться условным сроком он сочтет за счастье. Подобные прецеденты уже неоднократно случались. Блогер напомнил историю с бурятом Чимитом Тармаевым, на которого в метро напала компания из 6 человек, и он, спасая свою жизнь, ударил одного из них ножом. Отсидел восемь лет – за превышение границ самообороны…

Второй вариант, на первый взгляд, мирный – попробовать договориться с бандитами. Но тогда тебя если и не убьют, то точно «превратят в растение», а бандитов попросту не найдут, как это часто бывает…

Защитник девушки от троих отморозков по сути ничего не решил, разменяв здоровье на их свободу. Ему просто повезло, что его не убили, и что преступникам не удалось скрыться… В 99% таких случаев, и он бы погиб, и их бы не нашли.

И когда кто-то в вагоне шумит, а активная тетенька призывает тех самых мужчин что-то сделать, то стоит такой мужчина, прокручивает все это у себя в голове и понимает, что сейчас, на ровном месте, может сломать себе всю дальнейшую жизнь. А, бонусом, и жизнь своих тетенек. Например, мамы, жены, дочки. Они ни разу не одобрят, когда узнают, что их сын/муж/отец из-за ругани в метро до конца жизни будет прикован к постели. Или уедет на годы пылесосить Сибирь. И что мужчине выбрать? (…)

Граждане, воющие про отсутствующих мужчин, живут в своем розовом мире. Там можно трех пьяных куражащихся дегенератов с ножами как-то так угомонить, что никто даже не пострадает и все закончится тихо и мирно, а все останутся друзьями. Но так бывает только в диванных фантазиях. В жизни агрессия подавляется только еще большей агрессией. А это, в свою очередь, ведет к проблемам со здоровьем у одних и с законом - у других. К сожалению, так устроена реальная жизнь…»

В итоге блогер советует в таких ситуациях просто нажать кнопку связи с машинистом и вызвать к вагону полицию, поскольку только это, а не геройское заступничество, и может решить проблему:

«Если полицейский имеет табельное и может такое существо пристрелить, как бешеную собаку, то гражданин этого сделать не может. Гражданина, с вероятностью в 100%, зарежут…»

Поэтому нужно говорить не о том, что перевелись мужики, а о том, что перевелись умные, - уверен блогер, сообщая, что сам он вызывал полицию в метро с помощью этой кнопки много раз, и всегда успешно.

С этой логикой поспорить трудно, однако все же можно. Но тогда нужно будет снова припомнить ожесточенные споры о том, не разрешить ли свободное хождение огнестрельного оружия в стране?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter