Рус
Eng

Стрельба у московской школы: новые подробности

Стрельба у московской школы: новые подробности

Стрельба у московской школы: новые подробности

13 октября, 18:32
Общество
Соболева арестовали дома
Уже через несколько минут после стрельбы полиция задержала стрелка у него дома. Им оказался 17-летний Александр Соболев. При обыске у парня нашли страйкбольное оружие. По некоторым данным, Соболев был пьян. К зданию колледжа прибыл отец подростка.

Кстати, из источников «НИ» стало известно, что отец стрелявшего подростка работает в «ЛУКОЙЛе». И возглавляет там некий отдел, но пока неизвестно какой.

Сам Александр Соболев родился в американском Хьюстоне и, судя по всему, у семьи нет проблем с деньгами. Что толкнуло его на странный поступок пострелять из ружья средь бела дня - будут выяснять правоохранители.

После сообщений о «стрелке» учителя и ученики колледжа на юго-западе столицы забаррикадировались в кабинетах. Дети тут же начали звонить родителям и знакомым.

Баррикады построили из стульев

Вот, что рассказала по телефону «НИ» одна из учащихся колледжа:

- Полиция уже через несколько минут оцепила весь район, не давая автомобилям двигаться. Конечно, тут же начались звонки от родителей. Моя мама спросила меня: можно ли забрать меня из школы. Но выходить из школы нам запретили! Одновременно омоновцы начали ходить по кабинетам. Потом нас все-таки отпустили. Учителя страшно переживали. Во дворе колледжа было очень много милиции…

В столице был введен план «Сирена» - розыск вооруженных преступников.

В СМИ называют различные номера школ, где слышалась стрельба. На самом деле, рядом с колледжем расположены еще как минимум три школы, которые после инцидента немедленно закрыли и оцепили силами полиции и нацгвардии.

По предварительной информации, стрелок пробрался на территорию заброшенной больницы в 100-200 метрах от колледжа, где несколько раз пальнул в воздух.

Дома у него нашли ещё 2 электрических и 6 спринговых пистолетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter