Рус
Eng

Кто вы, Евгений Тепляков? Отец девочки-вундеркинда запутался в своей биографии

Кто вы, Евгений Тепляков? Отец девочки-вундеркинда запутался в своей биографии
Кто вы, Евгений Тепляков? Отец девочки-вундеркинда запутался в своей биографии
13 октября, 18:45ОбществоЕвгений Тепляков в молодости
Блогер сопоставила слова отца Алисы Тепляковой с документальными фактами и выявила множество таинственных несоответствий.

Московская семья Тепляковых наделала много шума летом, когда стало известно, что одна из дочерей, 9 -летняя Алиса, успешно закончив среднюю школу и сдав ЕГЭ, поступила на психологический факультет МГУ. Еще тогда «Новые Известия» выражали большие сомнения в том, что такая спешка пойдет на пользу вундеркинду. Ну поступила и поступила… Однако сообщения об этом семействе продолжают публиковаться в прежнем режиме и уже напоминают оголтелую пиаровскую кампанию, сравнимую с подобными от Собчак или Бузовой. То отец Алисы обещает и другим своим детям подобную участь, то сама студентка вдруг пожелала, чтобы ей составили особый график обучения, то ее мать выступает против того, чтобы дочь изучала труды Фрейда…А ведь в декабре девочке предстоит и первая сессия, и тогда, вероятно, вся страна станет свидетелем ее успехов...

Между тем популярная приморская блогер Gull-25 решила повнимательнее изучить причины такого положения дел и вспомнила, что летом на сайте «Правмира» отец девочки Евгений поведал в интервью о том, что родом из белорусского Шклова, и сам считался вундеркиндом, имея высшие достижения по практически всем гуманитарным предметам, включая русский и белорусский языки и литературу, историю, географию и биологию, историю – одни сплошные «пятерки». Правда, 10 и 11 классы он заканчивал уже в Казахстане, куда переехала его семья, и он поступал в тамошний вуз, который ему не понравился. Зато приехав в Москву, Евгений закончил с красными дипломами факультеты психологии и вычислительной математики и кибернетики МГУ. А диссертацию писал про биомаркеры рака.

Большая семья Тепляковых

Вот только, судя по изысканиям, которые провела блогер, в базе данных выпускников МГУ имя Евгения Теплякова отсутствует. А на сайте ВАК такой имя есть, правда, диссертация тем Тепляковым защищена в области медицины, в Красноярске, и тема ее – гнойные раны. То есть это совершенно другой Тепляков…

Более того, по словам отца Алисы, он трудился в офисах Яндекса и SAP, затем вдруг уехал в Китай, аспирантом в город Гуанчжоу, где проживал в квартире с 4-мя спальнями в элитном комплексе с бассейном, садом, няней и домработницей. Там его дочь и выучила китайский и английский в частном детском саду, там же родились и другие дети. Но отчего-то, неизвестно отчего, Тепляков вдруг вернулся, чтобы поселиться всем своим огромным семейством – 9 человек! - в однокомнатной квартире в московском Зюзине.

Однако, проанализировав эти данные, блогер приходит к логичному выводу, что Тепляков, мягко говоря, вводит журналистов в заблуждение. Ибо: если он уехал в Китай с двумя детьми, Алисой и Хеймдаллем, то стало быть это был либо 2012, либо 2013 годы. И вернуться он должен был, если в Китае родились другие дети, в 2020 году, тогда как он утверждает, что это был 2012 год! Чушь какая-то…

Более того, автор выяснила, что в социальных сетях Тепляков пишет: в ЖЖ под ником who-stole-tarts, а в «Тинькофф журнале» под ником «Петр Иванова». На этом ресурсе он опубликовал три поста: о том, как прокормить большую семью, сколько денег уходит на непродовольственные расходы, жилье и досуг. Цифры он при этом приводит совершенно невероятные: оказывается на одежду вся эта семья тратит всего 20 тысяч рублей в год, а, к примеру, на бытовую химию – стиральные порошки, пасты, мыло и кремы – всего 300 рублей в месяц.

Впрочем, вот цитата из этого интервью:

«Мы не поклонники ипотек и прочих кредитов, считаем, что снимать лучше, проще и надежнее. Пока живем в нескольких станциях от кольца в квартире 140 метров, о дальнейшем думаем. Такую квартиру сейчас можно снять тысяч за 90-100. Не будем касаться наших личных доходов, скажем только, что в Москве воспитатель семейного детского сада может получать 70+ тысяч рублей в месяц — это официальная форма поддержки многодетных. Кроме того, максимальная выплата по уходу за малолетними детьми в 2021 составляет почти 30 тысяч рублей в месяц, по беременности родам с учетом федеральных, муниципальных и выплат от работодателя — 360 тысяч «разово». Пособия на детей в семье нашего состава составляют от 20 (если семья не является малообеспеченной) до 70 (если является) тысяч рублей в месяц, не считая ежегодных. Вышеозвученная сумма уже существенно больше, чем все расходы вместе с арендой…»

Однокомнатная квартира Тепляковых

То есть, оказывается, что такая маленькая квартира, фотографии которой помещены в публикации нужна Тепляковым исключительно для того, чтобы получить московскую регистрацию, поскольку, чтобы встать в очередь на улучшение жилищных условий в Москве, нужно прожить тут 10 лет.

В итоге получается, что о Тепляковых по сути ничего толком и неизвестно, ни один факт, изложенный им в его интервью не соответствует действительности, в все вкупе напоминает какой-то фантастический сюжет…

«По-моему это чей-то проект, очень похожий на описанный Акуниным в романе «Азазель». Кто-то же финансирует чудо-семейку. Кто и зачем?» - задается справедливым вопросом блогер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter