Рус
Eng
Заседания московских судов закроют на фоне пандемии

Заседания московских судов закроют на фоне пандемии

13 октября , 14:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит пресс-секретарь Московского городского суда Ульяна Солопова, работу московских судов ограничили из-за резкого роста выявленных случаев коронавируса COVID-19 в столице. Заседания судов закроют для прессы и слушателей, не участвующих в процессах.

Пандемия коронавируса COVID-19 с середины сентября вновь начала активно проявлять себя, Москва снова стала регионом, где каждый день выявляют тысячи новых случаев инфекции. Сегодня, 13 октября, столичные власти сообщили о 4618 новых случаях, выздоровели только 1750 человек, умерли 58 пациентов, - отмечает РБК. Эти показатели уже напоминают тяжелые дни весеннего пика инфекции, когда город более двух месяцев просидел в условиях принудительной самоизоляции, закрытых магазинов и учреждений и электронных пропусков. Сейчас в Москве вновь вводятся ограничения, но пока в более мягкой форме, чем весной.

Как отмечает телеканал "Дождь", в столичных судах помимо прекращения допуска слушателей и журналистов также приостановили личный прием граждан. Теперь подавать процессуальные документы можно вновь лишь по почте, либо через единый информационный портал судов общей юрисдикции. В здания московских судов смогут проходить только участники судебных разбирательств. При этом зарегистрированные ранее дела и материалы будут рассматриваться в соответствии с обычным графиком. Подобные ограничения уже действовали в московских судах весной.

Сообщается, что личный прием граждан теперь также ограничили и в аппарате уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой. В ближайшее время он будет проходить только по видеосвязи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter