Рус
Eng
Задержаны еще двое участников акции Pussy Riot в защиту ЛГБТ

Задержаны еще двое участников акции Pussy Riot в защиту ЛГБТ

13 октября , 16:29ОбществоPhoto: Pussy Riot
Речь идет об акции панк- и арт-группы Pussy Riot, участники которой 7 октября вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, министерства культуры и ОВД по району Басманный. Сегодня по итогам этой акции задержали активистов Алана Леонгарда и Тима Бесцвета.

Участники акции 7 октября требовали расследовать убийства и похищения геев в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, легализовать однополые партнерства и отменить закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, - напоминает телеканал "Дождь". Кроме того, участники акции попросили не забирать детей у геев, которых им родили суррогатные матери.

"Я пришел в Московский городской суд на заседание по апелляции к Александру Софееву за акцию с флагами. Прямо на входе в здание суда ко мне подошел человек без формы, который показал удостоверение. Он дал знак, и полицейские в форме меня задержали и отвели в автозак", - рассказал Тим Бесцвет правозащитному порталу ОВД-Инфо. Александра Софеева 9 октября приговорили к аресту на 30 суток за участие в акции 7 октября.

Другого участника Pussy Riot, Алана Леонгарда, задержали возле отдела полиции "Китай-город" также из-за акции с радужными флагами. Во время самой акции задержали журналистов Артема Радыгина и Дениса Стяжкина, позже вечером 7 октября в отдел полиции попали также активисты Елизавета Дидерих и Василий Андрианов, а на следующий день полиция задержала еще двух участниц - Марию Алехину и Веронику Никульшину, - отмечает портал itsmycity.ru.

Cегодня вечером стало известно, что вечером по "делу о радужных флагах" полиция пришла и к муниципальному депутату Люсе Штейн, она тоже была задержана, - сообщает телеканал "Дождь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter