Рус
Eng
В Нижнем Новгороде вновь уничтожили мемориал памяти Ирины Славиной

В Нижнем Новгороде вновь уничтожили мемориал памяти Ирины Славиной

13 октября , 13:38ОбществоPhoto: theins.ru
Cотрудники коммунальных служб Нижнего Новгорода опять разобрали народный мемориал памяти на месте гибели главного редактора издания Koza press Ирины Славиной. Она, после проведенных у нее унизительных обысков, 2 октября совершила самоубийство у здания областного МВД.

"В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию", - написала в своем Facebook Ирина Славина за час до своего рокового решения. Следственный комитет при этом отрицает связь самоубийства с обысками, которые прошли у нее накануне.

"Вчера вечером заметили, что плакаты все выкинули, портреты, свечи, оставили только цветы. Мы часть вернули, а сегодня ночью цветы уже убрали, все убрали, есть даже фотографии, как они моют все, потом там была коммунальная машина большая, в которой валяются цветы", - рассказал об очередном уничтожении народного мемориала заместитель председателя нижегородского отделения партии "Яблоко" Алексей Садомовский.

При этом ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, приходивший на церемонию прощания с журналисткой, пообещал, что разбирать мемориал ее памяти больше не будут,- напоминает theins.ru.

6 октября профсоюз журналистов и работников СМИ обратился с заявлением в МВД, Следственный комитет и прокуратуру, в котором говорится о необходимости расследовать обстоятельства самоубийства Ирины Славиной и о требовании наказать виновных в доведении ее до такого поступка. Правозащитники в свою очередь потребовали от властей прекратить использовать обыски "для запугивания граждан" и добавить в УПК изменения, "препятствующие злоупотреблениям следователя".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter