Рус
Eng
Топ-менеджеров "Сбера" обвинили в групповом изнасиловании

Топ-менеджеров "Сбера" обвинили в групповом изнасиловании

13 октября , 15:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о руководителях "Сбербанк страхование жизни". По информации телеканала "РЕН ТВ", инцидент произошел в одном из рабочих кабинетов компании на новогоднем корпоративе еще в декабре 2019 года. В "Сбере" опровергли причастность своих топ-менеджеров к изнасилованию и заявили, что они обратятся из-за клеветы в суд.

По словам предполагаемой потерпевшей, над ней, якобы, надругались в одном из рабочих кабинетов генеральный директор "Сбербанк страхование жизни" Алексей Леоненко, финансовый директор Александр Жуков и исполнительный директор Дмитрий Горшков, - сообщает РЕН ТВ. Сейчас, якобы, идет доследственная проверка по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера", однако почему заявление об изнасиловании появилось только в середине осени уже нынешнего, 2020 года, пока неизвестно.

Алексей Леоненко в беседе с изданием "Подъём" заявил, что впервые слышит про эти обвинения: "Ничего об этом не знаю. Я такие средства массовой информации не смотрю, не читаю". В пресс-службе "Сбербанк страхование жизни" говорят, что их сотрудники, о которых писали в СМИ, подадут иск о защите чести и достоинства: "Сегодня в отдельных СМИ появилась информация, дискредитирующая компанию "Сбербанк страхование жизни", ее руководство и отдельных сотрудников. Эта информация не соответствует действительности, порочит деловую репутацию компании, топ-менеджмента компании. В настоящее время упоминаемые в СМИ сотрудники готовят обращения в правоохранительные органы, а также судебные иски о защите чести и достоинства".

В июле этого года отдельные пользовательницы Twitter сообщили о неподобающем поведении руководителя проектов "Сбербанка" Сергея Миненко и сотрудника Руслана Гафарова, которые, якобы, тоже домогались до молодых сотрудниц. В пресс-службе "Сбербанка" тогда сообщили, что начата внутренняя проверка после этих сообщений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter