Рус
Eng
СК нашел нарушения в выданном разрешении на оружие "нижегородскому стрелку"

СК нашел нарушения в выданном разрешении на оружие "нижегородскому стрелку"

13 октября , 21:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минувшим днем на автобусной остановке в Борском районе Нижегородской области 18-летний Данил Монахов убил выстрелами из ружья трех человек и ранил четверых, среди которых была его бабушка. Позднее она скончалась. В Росгвардии заявили, что он владел оружием законно, в чем усомнился Следственный комитет (СК).

"На место происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области, - рассказывает о дальнейшем ходе событий newsnn.ru. Был объявлен план-перехват. В поселок стянулись сотрудники СОБР и ОМОН, был задействован и авиационный отряд специального назначения Росгвардии". Сбежавшего с места преступления в соседний лес Данила Монахова искали с помощью беспилотника с возможностью тепловизионной съемки. Координировал действия силовиков вице-губернатор Нижегородской области Дмитрий Краснов, выехавший на место трагедии.

Поиски убийцы закончились лишь утром 13 октября. В 07:12 правоохранители нашли его мертвым в лесополосе недалеко от поселка Большеорловское. По предварительным данным, он свел счеты с жизнью. Однако некоторые, судя по фотографии мертвого тела, выразили в этом сомнения и предположили, что молодой человек мог быть застрелен.

По словам знакомых Данила Монахова он был "помешан" на компьютерных играх и вел замкнутый образ жизни. Близкая подруга говорит, что у него были проблемы в семье - родители чрезмерно опекали молодого человека, что, по мнению девушки, сказалось на его психике. Также знакомые Монахова назвали его "просто очень одиноким".

По предварительным данным, молодой человек готовился к преступлению заранее, для этого он оформил разрешение на оружие, которое получил меньше месяца назад - 17 сентября, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что молодой человек наблюдался у врача из-за депрессии, а в подростковом возрасте проявлял агрессию. Однако его так и не поставили на учет психиатра. При этом он получил разрешение на оружие без медосмотра, - сообщает РЕН ТВ. "Медицинскими работниками частной организации подозреваемому были выданы справки для получения разрешения на оружие без фактического и необходимого медицинского исследования", - говорится в сообщении. Нижегородское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье о халатности.

Однако, на то, что Даниил Монахов склонен к деструктивным действиям, обращали внимание еще его учителя, сообщавшие об этом в полицию, - отмечает РБК. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил выяснить мотив стрелка, - отмечает RT.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter