Рус
Eng
Глава РАН: пандемию остановит наличие нескольких вакцин

Глава РАН: пандемию остановит наличие нескольких вакцин

13 октября , 08:14ОбществоPhoto: riafan.ru
Наличие нескольких разных вакцин против COVID-19, благодаря которым можно будет прививать самые разные группы населения в зависимости от медицинских показаний, станет фактором, способным остановить пандемию, уверен президент Российской академии наук Александр Сергеев.

Он уточнил, что у заразившихся ковидом могут быть хронические заболевания или же предрасположенность к каким-то болезням, кроме того, у вакцинирующихся разный возраст, а потому необходимо иметь возможность подобрать для каждого из них определенный препарат.

- Чем больше будет вакцин, тем лучше медики смогут определять нужную в том или ином случае и адресно ее применять. Наверное, это в конечном счете остановит пандемию, - приводит слова Сергеева РИА Новости.

Тем временем, в Минздраве назвали срок завершения пандемии коронавирус. По словам главного пульмонолога ведомства Сергея Авдеева, она продлится еще, как минимум, год, а рост заболеваемости россияне будут наблюдать в течение нескольких месяцев. Ранее в Роспотребнадзоре спрогнозировали срок выхода на плато заболеваемости ковидом в России.

За последние сутки в стране выявлено 13 592 новых случаев коронавирусной инфекции. Это чуть меньше, чем днем ранее, когда был установлен очередной рекорд по числу заболевших за сутки – 13 634. За 12 октября скончались 125 заболевших, выздоровели – 3 793 пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter