Рус
Eng
Гинцбург: коронавирус научился блокировать врожденный иммунитет у людей

Гинцбург: коронавирус научился блокировать врожденный иммунитет у людей

13 октября , 13:37ОбществоPhoto: ferra.ru
Возбудитель новой коронавирусной инфекции COVID-19 становится все более опасным и смертоносным для человека: он научился блокировать у пациентов врожденный иммунный ответ.

Руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал журналистам, что новый коронавирус может оказаться страшнее, чем ранее ожидалось.

Ученые выяснили, что он способен провоцировать появление антител к интерферону — белку, который выделяется в организме для борьбы с разными типами вирусов.

«Сейчас, чем больше мы узнаем про механизм патогенеза этого возбудителя, тем больше мы понимаем, что он становится в нашем представлении все более коварным, вырабатываются, например, у 10-15% переболевших в тяжелой форме антитела к интерферону, которые блокируют не то что вторичный иммунный ответ, а даже и врожденный иммунный ответ», — приводит слова ученого РИА Новости.

По данным университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в мире коронавирусом заразились 37801975 человек, из них 1080682 скончались.

Первые места по количеству смертей занимают США, Бразилия, Индия, Мексика, Великобритания, Италия и Перу.

В России уже заболели 1312310 человек, в том числе 13592 — за последние сутки. Всего с начала пандемии скончались 22722 человека.

Больше всего случаев зафиксировано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Свердловской области.

По данным ученых, накануне стало известно о гибели первого пациента, который заразился коронавирусом повторно. Жертвой инфекции стала 89-летняя гражданка Нидерландов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter