Рус
Eng
Дым без огня: мошенники придумали новую разводку неопытных автомобилистов

Дым без огня: мошенники придумали новую разводку неопытных автомобилистов

13 октября , 15:56Общество
Как правило, на этот способ попадаются люди, которые никогда не заглядывают под капот своего автомобиля.

О хитроумном способе обмануть неопытного водителя сообщает журнал «Мой мотор». Обычно на эту удочку попадаются женщины, которые как правило никогда не заглядывают под капот своего автомобиля и знают лишь то, каким рычажком открывается лючок бензобака на заправке. Именно таких и ищут мошенники на многолюдных парковках возле торговых центров. Пока их жертва делает покупки, они впрыскивают под капот машины масло или антифриз и ждут своего часа.

Наконец, жертва появляется, садится за руль и начинает движение. Как только двигатель достаточным образом прогревается, из-под капота начинает валить дым, а в салоне появляется крайне неприятный запах. Жертва останавливает машину и обреченно сидит, пытаясь понять, что и как ей делать – звонить ли мужу, или мастеру? Но как раз тут-то под видом сердобольного "помощника" и появляется мошенник. Он сходу заявляет, что проблема скорее всего серьезная, что двигатель может «полететь к чертовой матери», и что срочно нужно на буксире ехать в сервис, который как нарочно – совсем неподалеку, а мастера там все как на подбор – «золотые руки».

Ну и дальше, как правило, несчастный владелец соглашается, его буксируют куда следует, машину подвешивают на подъемнике, а владельца просят «погулять» пару-тройку часов, поскольку «быстрее никак не получится». И вот уже «все готово» и за несколько десятков тысяч рублей несчастному возвращают «полностью отремонтированную» машину...

Идеальный бизнес!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter