Рус
Eng
Дегтярев счел законным избиение участников митинга в Хабаровске

Дегтярев счел законным избиение участников митинга в Хабаровске

13 октября , 14:42Общество
Применявшие силу при разгоне 92-й акции протеста в Хабаровске, проходящей в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, силовики действовали в соответствии с законом, заявил врио главы региона Михаил Дегтярев.

В своем интервью руководителю ИА AmurMedia Андрею Швецову он сказал, что «каждый имеет право на выражение своего мнения, в том числе политического, но в рамках закона».

- Наши правоохранители, во-первых, все местные. Они действуют профессионально, в соответствии с регламентами и самое главное — в соответствии с законом. Больше добавить нечего, — заявил Михаил Дегтярев.

Напомним, что ранее звучало предположение о том, что разгонявший митингующих ОМОН прибыл в краевую столицу из Северной Осетии.

Дегтярев также указал, что среди участников акций «очень много провокаторов», которые якобы оскорбляют и угрожают силовикам, а значит, правоохранителям «ничего другого не остается делать, кроме как пресечь это».

Напомним, что 10 октября во время демонстрации группа протестующих включила трансляцию своих лозунгов через колонки, а также начала возводить палатки на площади у здания правительства. Демонстрацию жестоко подавали силовики. 25 человек задержали. Двум пострадавшим потребовалась медицинская помощь, их госпитализировали.

Тем временем, хабаровского региональное отделение «Справедливой России» начало оказывать правовую помощь пострадавшим на митинге. Глава ХРО «СР» Игорь Глухов выразил надежду на то, что «впредь власть не будет применять избыточную силу, а митингующие не будут нарушать закон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter