Posted 13 октября 2020, 14:04

Published 13 октября 2020, 14:04

Modified 7 марта, 14:43

Updated 7 марта, 14:43

Дарья Русакова рассказала о пользе кефира во время эпидемии коронавируса

13 октября 2020, 14:04
Регулярное употребление кисло-молочных продуктов питания ведет к укреплению иммунитета и помогает организму бороться с вирусами, бактериями, в частности и во время пандемии COVID-19. Об этом рассказала врач-диетолог, замдиректора одной из клиник Москвы по здоровому питанию, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

«Каждый человек появляется на свет с некоторым набором полезной и вредной микрофлоры в кишечнике. И при неблагоприятной ситуации способна активизироваться и та, и другая. Поэтому для целей поддержания баланса, чтобы микрофлора была нормальной — а от этого напрямую зависит и иммунитет и общее здоровье, —вне сомнений, кисломолочные продукты несут большую пользу, поскольку способствуют росту нормальной флоры»,объяснила врач.

Как пишет Ридус, при склонности к запорам медик порекомендовала покупать продукт со сроком годности до трех дней.

Подпишитесь