Рус
Eng
Священник из России выступил в Италии против телеведущего Владимира Соловьева

Священник из России выступил в Италии против телеведущего Владимира Соловьева

13 октября 2019, 18:44ОбществоPhoto: Открытые медиа
Священник-эмигрант из России, живущий в Италии, собирает подписи под петициями, направленными против телеведущего Владимира Соловьева. Одна из них адресована итальянским властям, другая - российским.

На сайте Change.org опубликована петиция, обращённая к итальянским властям. Ее автор призывает, в частности, не давать итальянское гражданство российскому телеведущему Владимиру Соловьёву, владеющему недвижимостью в этой стране. Эту петицию могут подписать все неравнодушные к вопросам, которые в ней ставятся.

Издание "Открытые медиа" выяснили, что автор петиции — священник, эмигрант из России отец Сергий. Он считает, что заявления телеведущего, который работает на госканале на деньги налогоплательщиков, "полны ксенофобии и экстремизма и остаются безнаказанными".

Также автор петиции просит внести имя Соловьёва в «список Магнитского» и запретить телеведущему въезд в страны Европы и в США.

Священник уверен, что петиция будет иметь общественный резонанс в Италии и тогда местные власти отреагируют на неё.

Отец Сергий выложил вторую петицию, посвящённую Соловьёву - на русском языке, но другого содержания. Она обращена к Роскомнадзору, Следственному комитету и директору ВГТРК. В ней бывший россиянин требует запретить телеведущему вести политические ток-шоу и радиоэфиры потому, что тот озвучивает политически ангажированную информацию, сеет в обществе «дух розни и вражды», а также использует в речи оскорбления и брань.

Петицию на русском подписали менее тысячи человек. «Это означает то, что русские люди не надеются на справедливое разбирательство в своей стране», — считает автор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter