Рус
Eng
На Украине запретили новые российские купюры с видами Крыма

На Украине запретили новые российские купюры с видами Крыма

13 октября 2017, 18:38Общество
Национальный банк Украины запретил банкам работать с российской купюрой в 200 рублей, на которой изображены крымские достопримечательности Херсонес Таврический и памятник затонувшим кораблям.

«Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, пейзажей и всех других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и/или содержащие тексты, касающиеся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины», - говорится в сообщении украинского финрегулятора.

Напомним, что в минувший четверг Банк России презентовал две новые купюры номиналов в 200 и 2000 рублей, на которых изображены достопримечательности Крыма и Дальнего Востока. В широкое обращение новые банкноты поступят к концу года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter