Рус
Eng
Самарский суд признал 15-летнего убийцу отца невменяемым

Самарский суд признал 15-летнего убийцу отца невменяемым

13 октября 2016, 20:59
Общество
Анжелика Кавалерова
В Самаре малолетний преступник освобожден от уголовной ответственности в связи с нарушениями психики. 15-летний отцеубийца будет направлен на принудительное лечение к клинику.

Кировский районный суд Самары вынес постановление, согласно которому подросток, зарезавший отца и нанесший множественные ножевые ранения матери и младшей сестре, будет освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в одну из психиатрических клиник.

«Согласно заключению экспертизы, несовершеннолетний нуждается в применении принудительных мер медицинского характера. Постановлением суда несовершеннолетний от уголовной ответственности освобожден и к нему применено принудительное лечение в психиатрическом стационаре», - сказано в сообщении управления СКР по региону, передает INTERFAX.RU.

Отмечается, что в настоящее время жизни матери и сестры школьника ничего угрожает.

Напомним, что 13 марта, около 15:00 в Кировском районе Самары было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Кроме того, в больницу с травмами были доставлены супруга потерпевшего и их дочь. В отношении молодого человека, являвшегося членом этой семьи, было заведено уголовное дело по статье «Убийство и покушение на убийство двух лиц».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter