Рус
Eng
в СК раскрыли причину смерти кузбасской школьницы после спортивной разминки

в СК раскрыли причину смерти кузбасской школьницы после спортивной разминки

13 октября 2016, 17:34
Общество
Татьяна Золотухина
13-летняя школьница в Новокузнецке умерла в начале октября после разминки на тренировке по баскетболу. Предварительная экспертиза показала, что у девочки произошла декомпенсация сердечно-легочной недостаточности.

В Следственном комитете Кемеровской области назвали предварительную причину скоропостижной смерти школьницы в Новокузнецке. Девочка скончалась 5 октября в начале тренировки по баскетболу. Смерть, по предварительным данным, наступила из-за декомпенсации сердечно-легочной недостаточности, сообщает портал «Сибдепо» со ссылкой на помощника руководителя регионального СК Надежду Ананьеву.

Отмечаеися, что это только первая информация – «впереди еще более тщательные исследования, которые помогут экспертам установить точную причину смерти», пишет РИА Новости. 

Ранее в СК сообщали, что, по предварительным данным, у девочки не было хронических заболеваний. Врачи ей не запрещали заниматься спортом. В ходе доследственной проверки было установлено, что девочка потеряла сознание во время разминки на занятии в спортивной секции в школе N65 Новоильинского района Новокузнецка.

Тренер до приезда «скорой» попытался провести реанимационные мероприятия, но ни он, ни прибывшие медики не смогли спасти ребенка.. Девочка умерла школьнице по дороге в больницу.

Родственники погибшей утверждают, что скорая прибыла в школу только через 40 минут. Как писали местные СМИ, ни первая бригада скорой, ни прибывшая затем вторая не смогли реанимировать девочку, поскольку ни одна машина не была оснащена дефибриллятором.

По словам же руководителя городской станции скорой помощи Рамиль Гайнулина, медики прибыли на место оперативно, но девочка была в состоянии клинической смерти, поэтому реанимационные мероприятия не дали результата. А в мэрии Новокузнецка позднее заявили, что у обеих бригад скорой было медицинское оборудование по стандарту, в том числе и дефибрилляторы.

Отметим, что в сентябре этого года в Новосибирске 13-летняя школьница умерла во время занятий танцами. А в январе ученик коррекционной школы города Серова в Свердловской области внезапно потерял сознание и умер на уроке физкультуры.

Аналогичные случаи были зафиксированы в 2014 году в Смоленской и Курской областях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter