Рус
Eng
В Екатеринбурге пациентам выдавали молитвы вместе с талоном к врачу

В Екатеринбурге пациентам выдавали молитвы вместе с талоном к врачу

13 октября 2016, 17:18
Общество
Татьяна Золотухина
В поликлинике при городской клинической больнице Екатеринбурга №40 пациентам выдавали распечатки с молитвами и заповедями. Как рассказал один из местных жителей, такие «памятки» людям вручали в регистратуре вместе с талоном о записи к специалисту.

Как написал один из читателей местного интернет-портала E1.ru, вместе с талоном его жена получила в окошке регистратуры молитвы. После обращения в администрацию больницы мужчины была проведена проверка. Как пояснила пресс-секретарь ГКБ N40 Инна Абелинскене, листки с молитвами пациентам выдавала «глубоко верующая» девушка. Ее попросили ее написать объяснительную.

С юридической точки зрения никаких нарушений нет, отметили в больнице. Но медицинский регистратор не имеет права выступать ни проповедником, ни учителем для наших пациентов, находясь на рабочем месте. Руководство ГКБ обещало сделать «организационные выводы неадминистративного характера».

Скольким пациентам девушка из регистратуры выдала листки с молитвой – неизвестно. Согласно записям журнала, в тот день она обслужила восемь человек.

Отметим, что религиозные советы в медучреждении могут трактоваться как нарушение профессиональной этики. Ранее «НИ» писали, как врач в Приморье, который не смог сделать прививку от бешенства 11-летней девочке, посоветовал ее родителям поставить в церкви свечку «за здравие». Позже он был уволен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter