Рус
Eng
Девочку с онкозаболеванием отчислили из гимназии за длительные пропуски

Девочку с онкозаболеванием отчислили из гимназии за длительные пропуски

13 октября 2016, 07:58
Общество
Анжелика Кавалерова
В Пермском крае школьницу отчислили из гимназии за длительные пропуски занятий в связи с онкозаболеванием. Соответствующая жалоба была направлена краевому детскому омбудсмену Павлу Микову, который не обнаружил законных оснований в действиях руководства школы.

Ученицу гимназии в городе Чайковский Пермского края отчислили из-за болезни. С ее стороны было направлено обращение детскому омбудсмену Павлу Микову, в котором девочка пожаловалась на несправедливость руководства своей школы.

Отмечается, что сообщение поступило в ведомство на прошлой неделе. Омбудсмен отреагировал на данную ситуацию, заявив, что медицинский диагноз не является законным основанием для отчисления ребенка из любой образовательной организации, передает РИА Новости.

Также сообщается, что к проверке всех причин и обстоятельств приступила городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Позднее ситуацию прокомментировала директор гимназии Марина Русинова, которая объяснила отчисление девочки тем, что она портила рейтинги школы. Об этом сообщил портал «Чайковские новости».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter