Рус
Eng
Толпа устроила погром на овощебазе в Бирюлево, в Москве введен план «Вулкан»

Толпа устроила погром на овощебазе в Бирюлево, в Москве введен план «Вулкан»
Новость

13 октября 2013, 19:53
Толпа устроила погром на овощебазе в Бирюлево, в Москве введен план «Вулкан»

Сотни участников несанкционированной акции в Западном Бирюлево после беспорядков у ТК «Бирюза» дошли до овощебазы на Мелитопольской улице и устроили там погром.

Как передает ИТАР-ТАСС, десятки человек выломали ворота овощебазы и стали крушить палатки и автоматы с прохладительными напитками. Кроме того, еще несколько сотен человек направляются к овощебазе, перекрыв движение по улице Подольских Курсантов.

Толпа направилась к овощебазе, поскольку у многих людей были подозрения, что виновный в резонансном убийстве Егора Щербакова может скрываться именно там. Однако, по имеющимся данным, все работники базы, в числе которых много мигрантов, заранее покинули ее.

По данным агентства, в настоящее время на территорию овощебазы прибыли бойцы ОМОН, которые организовали там дежурство. Обстановка в Западном Бирюлево неспокойная. По информации ряда источников, полицейские проводят задержания лиц, которые находятся возле территории базы.

Как отмечает РИА Новости, в связи с беспорядками в Бирюлево министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев распорядился ввести в Москве план «Вулкан» для предотвращения незаконных действий. Весь личный состав московской полиции поднят по тревоге.

Сообщается, что сегодня префект ЮАО Георгий Смолеевский встретился с инициативной группой жителей Бирюлево. По итогам встречи было принято решение, что в ЮАО будет создан оперативный штаб по борьбе с нелегальной миграцией.

«Для предотвращения подобного рода ситуаций было принято совместное решение создать оперативный штаб, в который будут входить народная дружина, работники УФМС и полиция. Задача штаба - жесткое противодействие нелегальной миграции путем рейдов, патрулирования, выявления аренды квартир нелегальных мигрантов», - заявил агентству источник в префектуре ЮАО.

Резонансное убийство 25-летнего Егора Щербакова произошло в ночь с 9 на 10 октября, когда он со своей девушкой возвращался домой. Около подъезда их дома в Востряковском проезде к молодым людям подошел неизвестный мужчина и начал приставать к девушке. В ходе завязавшегося конфликта он ударил потерпевшего ножом. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.

В воскресенье днем возле места убийства Щербакова стали собираться сотни жителей Бирюлево и молодых людей из других районов Москвы. Среди собравшихся были националисты и группы футбольных фанатов.

После сбора участники народного схода направились к ТК «Бирюза», где начали бить стекла и бросили внутрь комплекса дымовую шашку. Сообщалось, что некоторые участники акции начали выносить из ТК товары. После этого ОМОН начал задержания наиболее активных участников акции. Однако толпа заблокировала автозак с задержанными и попыталась отбить своих товарищей. При этом происходили стычки собравшихся с ОМОНом. По данным полиции, численность активных участников беспорядков в Бирюлево составила до 350-ти человек.

Добавим, что дело об убийстве Егора Щербакова взяло на контроль руководство Следственного комитета РФ. Кроме того, начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин объявил награду в размере 1 млн рублей за информацию, которая поможет задержать подозреваемого. Руководство столичной полиции пообещало найти убийцу молодого человека в кратчайшие сроки.

Вместе с тем, по факту беспорядков в Западном Бирюлево столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 213 («хулиганство»). В настоящее время известно о семи задержанных в ходе беспорядков.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter