Рус
Eng
Глава московской полиции обещает найти убийцу Егора Щербакова

Глава московской полиции обещает найти убийцу Егора Щербакова
Новость

13 октября 2013, 19:02
Глава московской полиции обещает найти убийцу Егора Щербакова

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин пообещал установить личность и задержать убийцу 25-летнего Егора Щербакова, который был зарезан неизвестным в ночь на 10 октября в Западном Бирюлево.

«Еще пока не удалось (установить личность подозреваемого), но работаем. Установим однозначно», - цитирует Якунина РИА Новости.

Резонансное убийство 25-летнего Егора Щербакова произошло в ночь с 9 на 10 октября, когда он со своей девушкой возвращался домой. Около подъезда их дома в Востряковском проезде к молодым людям подошел неизвестный мужчина и начал приставать к девушке. В ходе завязавшегося конфликта он ударил потерпевшего ножом. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.

В воскресенье днем возле места убийства Щербакова стали собираться сотни жителей Бирюлево и молодых людей из других районов Москвы. Среди собравшихся были националисты и группы футбольных фанатов.

После сбора участники народного схода направились к ТК «Бирюза», где начали бить стекла и бросили внутрь комплекса дымовую шашку. Сообщалось, что некоторые участники акции начали выносить из ТК товары. После этого ОМОН начал задержания наиболее активных участников акции. Однако толпа заблокировала автозак с задержанными и попыталась отбить своих товарищей.

Согласно сообщениям информагентств и записям в соцсетях, возле ТК «Бирюза» участники схода начали возводить баррикады из мусорных баков. Кроме того, часть собравшихся направилась к овощной базе, где работают мигранты. В Бирюлево стянуты дополнительные силы полиции и ОМОН.

Как отмечает РИА Новости, в воскресенье вечером правозащитники из Совета по правам человека при президенте РФ и Общественной палаты выехали в московский район Бирюлево, чтобы на месте пообщаться с участниками народного схода. По словам правозащитников, главная их задача – чтобы криминальное происшествие не переросло в межнациональный конфликт.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter