Рус
Eng
Полиция обещает 1 млн рублей за информацию об убийце из Бирюлево

Полиция обещает 1 млн рублей за информацию об убийце из Бирюлево
Новость

13 октября 2013, 16:47
Полиция обещает 1 млн рублей за информацию об убийце из Бирюлево

Начальник столичной полиции Анатолий Якунин объявил награду в размере 1 млн рублей за информацию, которая поможет установить и задержать убийцу 25-летнего молодого человека в столичном районе Бирюлево. Об этом сообщили представители ГУ МВД по Москве.

«Назначено вознаграждение в размере до 1 миллиона рублей. Помимо этого, Анатолий Якунин обратился к представителям диаспор с призывом объединиться для задержания подозреваемого в убийстве молодого человека»,- сказал источник в московской полиции.

Как передает РИА Новости, начальник московского главка полиции выехал в Западное Бирюлево для того, чтобы лично контролировать работу по расследованию убийства. «Якунин лично проконтролирует ситуацию и будет координировать работу полиции по расследованию данного преступления», - сказали в ГУ МВД по Москве.

По данным следствия, в ночь с 9 на 10 октября 2013 года 25-летний Егор Щербаков и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома в Востряковском проезде к молодым людям подошел неизвестный мужчина и, в ходе завязавшегося конфликта, нанес удар ножом в область тела потерпевшего. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.

Как сообщали «НИ», руководство Следственного комитета России взяло расследование данного резонансного убийства под контроль. Для организации дальнейшего расследования это уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве.

В субботу вечером около 40 жителей района Западное Бирюлево вышли на улицу с требованием найти убийцу молодого человека и закрыть овощную базу, расположенную в районе, где работают мигранты. В 22:30, после беседы с руководителем УВД по ЮАО, митингующие разошлись.

В воскресенье в 14:00 и.о. начальника УВД по Южному округу Александр Половинко встретился с гражданскими активистами. Во время встречи обсуждалось создание народных дружин для патрулирования улиц и скорейшего задержания преступника, подозреваемого в совершении убийства молодого человека.

Позже несколько десятков жителей Бирюлево и других районов Москвы пришли на место, где было совершено убийство 25-летнего молодого человека. Как сообщает РИА Новости, обстановка на месте спокойная, в районе схода людей дежурят сотрудники полиции, на месте собрались много журналистов.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter