Рус
Eng
Полиция задержала предполагаемого виновника ДТП с Голуб

Полиция задержала предполагаемого виновника ДТП с Голуб

13 октября 2012, 20:58
Общество
Полиция задержала предполагаемого виновника ДТП с Голуб

Сегодня, 13 октября, полиция задержала в Москве Алексея Русакова, предполагаемого виновника автоаварии, в которой погибла известная актриса Марина Голуб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

«Русаков задержан, — заявил источник, — в ближайшее время он будет доставлен к следователю».

Ранее сообщалось, что невеста Русакова будет доставлена на допрос, где будет решен вопрос о целесообразности ее задержания.

В пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что у полиции есть неопровержимые доказательства того, что девушка способствовала укрывательству разыскиваемого водителя.

Ранее в правоохранительных органах не исключали той версии, что Русаков мог покинуть Россию.

Между тем прошлой ночью в интернете появилось
видеообращение Русакова. Он заявил о том, что продолжает скрываться из-за начавшейся «травли в СМИ», и потому, что он не верит в «лояльность и беспристрастность следствия». Также Русаков заявил: «По стечению обстоятельств я стал участником и вероятным виновником катастрофы, унесшей жизнь известной и всеми любимой актрисы Марины Голуб и водителя, управляющего автомобилем, пассажиркой которого она являлась. В ту ночь именно я управлял принадлежащим мне Cadillac красного цвета». Подозреваемый выразил сожаление, что «авария закончилась так трагично». «И выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших», — сказал он.

Русаков извинился «перед всей страной» за то, что после аварии «проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия». Кроме того, он выразил опасение, что его дело не будет рассмотрено беспристрастно и он станет «козлом отпущения».

Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября в ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. Машина Hyundai, в которой актриса передвигалась с водителем, была сбита на перекрестке Cadillac, который следом еще врезался в «Ладу» и Kia. Водитель Hyundai и Марина Голуб скончались на месте. Ей было 54 года. Сегодня днем в Московском художественном театре имени Чехова прошла гражданская панихида по Марине Голуб.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter