Рус
Eng
Виновник ДТП с Голуб извинился «перед всей страной»

Виновник ДТП с Голуб извинился «перед всей страной»

13 октября 2012, 12:25
Общество
Виновник ДТП с Голуб извинился «перед всей страной»

В ночь на 13 октября на сервисе YouTube появилось видеопризнание предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

Человек, который представился Алексеем Русаковым, заявил, что он продолжает скрываться из-за травли в СМИ и потому, что он не верит в «лояльность и беспристрастность следствия».

Русаков: «По стечению обстоятельств я стал участником и вероятным виновником
катастрофы, унесшей жизнь известной и всеми любимой актрисы Марины Голуб и водителя, управляющего автомобилем, пассажиркой которого она являлась. В ту ночь именно я управлял принадлежащим мне Cadillac красного цвета».

Подозреваемый выразил сожаление, что «авария закончилась так трагично»,пишет INTERFAX.RU. «И выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших», - сказал он.

Русаков извинился «перед всей страной» за то, что после аварии «проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия».

Кроме того, Русаков выразил опасение, что его дело не будет рассмотрено беспристрастно и он станет «козлом отпущения».

В своем видеообращении Русаков опроверг сообщения о том, что оставил в машине свой паспорт, и продемонстрировал документы на камеру. Оба мобильных телефона, по его словам, также при нем. Водитель подчеркивает, что в день ДТП не употреблял алкоголь или психотропные вещества.

Напомним, ранее правоохранительные органы быстро установил имя владельца разбитого Cadillac, который остался на месте происшествия. Им оказался 31-летний москвич Алексей Русаков, автоброкер. На следующий день после ДТП его объявили в розыск, накануне была задержана девушка Русакова. По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Русакову грозит до семи лет лишения свободы.

Страшная авария произошла в ночь на среду на пересечении Проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, автомобиль Cadillac проехал на красный свет светофора и на скорости 120 километров в час протаранил автомашину Hyundai, в котором находилась Марина Голуб. Актриса и водитель Hyundai погибли на месте.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter