Рус
Eng
Новости

Новости
Новость

13 октября 2006, 00:00
Толстые мужчины реже изменяют / Зубы можно замораживать / Общение продлевает жизнь / По волосам судят об интеллекте / Диета может спровоцировать остеопороз / Выведена порода гипоаллергенных кошек / Близнецы рождаются у высоких / Растительная пища снижает давление

Толстые мужчины реже изменяют

Немецкие психологи пришли к выводу, что полные мужчины в меньшей степени склонны изменять женам по сравнению с мужьями, которые обладают нормальным или низким весом. Это связано вовсе не с сексуальной несостоятельностью толстяков, а с их меньшей предрасположенностью к поиску сексуальных приключений. Такое наблюдение подтвердил и специальный опрос, в котором приняли участие представители мужского пола от тридцати до семидесяти лет. В результате стало ясно, что около тридцати процентов мужчин с нормальным весом любят «ходить налево», среди полных эта цифра примерно в два раза меньше. Мужчины-тяжеловесы также менее склонны посещать бордели и обращаться к услугам проституток.



Зубы можно замораживать

Японские дантисты разработали технологию замораживания здоровых зубов, удаленных при коррекции неправильного прикуса. Если резцы, клыки и коренные растут слишком часто, выстраиваясь в два ряда, их удаляют и помещают в специальный банк тканей и органов. Зубы хранятся при температуре ниже минус ста градусов в специальном солевом составе с синтетическими соединениями. Стоматологи вживляют их пациентам по мере необходимости, заменяя разрушенные кариесом. Зубы из банка пригодны для имплантации практически полвека.



Общение продлевает жизнь

Австралийские медики и психологи утверждают, что активные социальные контакты продлевают жизнь и помогают сохранить здоровье на долгие годы. Этот вывод сделан на основании наблюдений за жителями Мельбурна, разменявшими восьмой десяток. По наблюдению специалистов, для отличного самочувствия пожилым людям полезнее иметь много хороших друзей, чем кучу близких родственников. Подобный феномен объясняется тем, что последних мы не выбираем, а значит, часто не получаем радости от общения.



По волосам судят об интеллекте

Французские ученые сообщают, что анализ волос может дать представление об умственных способностях человека. Ряд исследований показал, что у людей с высоким интеллектом в шевелюре повышена концентрация цинка и меди. Известно, что химический состав волос очень сложен, в него входят марганец, медь, натрий, свинец, титан и другие микроэлементы. Оказывается, пряди, отливающие золотом, и в самом деле его содержат. Однако в седых волосах серебра нет, зато в большом количестве имеется никель.



Диета может спровоцировать остеопороз

Американские ученые медицинского Центра Миннеаполиса установили, что попытка снижения веса у пожилых людей значительно увеличивает риск развития костных заболеваний, в том числе коварного остеопороза, а также риск переломов. Это связано с тем, что при диете изменяется минеральный состав костей, уменьшается их плотность. У пожилых людей, не пытающихся худеть, повышение хрупкости костей также имеет место, но оно носит гораздо менее выраженный характер и связано с возрастными процессами. Исследователи подчеркивают, что не призывают полных пожилых людей отказаться от желания худеть, однако предлагают входящим в группу риска внимательно отнестись к возможной опасности. В качестве профилактики специалисты предлагают есть больше продуктов, содержащихся кальций, а также под контролем врача принимать витамины.



Выведена порода гипоаллергенных кошек

Аллергия на кошек – одна из самых распространенных кожных патологий, однако многие любители братьев меньших не могут с этим мириться и держат в квартирах пушистых любимцев, несмотря ни на что. Известно, что «усатые-полосатые» обладают способностью поднимать настроение, снимать стрессы, нормализовать давление у хозяев. Всем любителям кошек будет интересно узнать, что в США выведена порода, не вызывающая аллергию. Гипоаллергенные животные являются продуктом селекции – искусственного отбора – и производятся биотехнологической компанией в Сан-Диего.



Близнецы рождаются у высоких

Результаты медицинских исследований, проведенных в США, подтверждают гипотезу о прямой зависимости между ростом женщины и вероятностью рождения у нее близнецов. Выявленная зависимость скорее всего объясняется двойственным влиянием гормонов из группы инсулиноподобных факторов роста. В пользу этой гипотезы ранее говорил тот факт, что в странах, жительницы которых отличаются высоким ростом, наблюдается повышенная частота рождения близнецов.



Растительная пища снижает давление

Недавние исследования американских медиков показали, что у вегетарианцев уровень кровяного давления ниже, чем у мясоедов, так как растительные белки способствуют его нормализации. Врачи контролировали систолическое и диастолическое АД более чем у четырех с половиной тысяч мужчин и женщин в течение шести недель. Каждый испытуемый вел пищевой дневник в течение суток перед посещением доктора. На основании наблюдений была выявлена обратно пропорциональная зависимость между показателями артериального давления и количеством употребленного растительного белка, причем общий уровень белка не оказывал влияние на показатели АД. Ученые считают, что этот факт служит еще одним доводом в пользу применения богатой овощами и фруктами диеты для профилактики гипертонии и хронических заболеваний, сопровождающихся повышением АД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter