Рус
Eng

Замглавы Магнитогорска задержан по подозрению в получении взятки

Замглавы Магнитогорска задержан по подозрению в получении взятки
Замглавы Магнитогорска задержан по подозрению в получении взятки
13 сентября, 12:52ОбществоФото: 1MI
Замглавы Магнитогорска и директор муниципального предприятия задержаны по подозрению в получении взяток на 1,5 млн рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

«Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города Магнитогорска и директора муниципального предприятия, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», — говорится в сообщении на сайте СК РФ по Челябинской области.

По версии следствия, подозреваемые получили взятку в размере не менее 1,5 млн рублей от директора коммерческой организации. Предполагалось, что это действие будет способствовать заключению контрактов по уборке городской территории. Отмечается, что преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по региону, которые также обеспечили оперативное сопровождение дела.

«Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», — отметили в пресс-службе ведомства.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о 41-летнем Дмитрии Гаврилове. На сайте администрации города сказано, что он занимает должность с января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter