Рус
Eng

Шнура – в армию! «Ветераны России» возмутились песней о сгоревшей Москве (видео)

Шнура – в армию! «Ветераны России» возмутились песней о сгоревшей Москве (видео)
Шнура – в армию! «Ветераны России» возмутились песней о сгоревшей Москве (видео)
13 сентября, 10:19ОбществоФото: Соцсети
Общественники призывают привлечь к ответственности и мобилизовать на линию соприкосновения Сергея Шнурова и организаторов концерта в «Лужниках».

Как известно, в минувшую субботу 10 сентября на праздничном концерте, посвященном 875-летию столицы России в «Лужниках» выступил известный исполнитель Сергей Шнуров со своей группой «Ленинград». В том числе он исполнил и песню «Москва, по ком звонят твои колокола?», текст которой не только удивил, но и возмутил многих своим провокационным характером.

«Вчера приснился сон прекрасный,

Москва сгорела целиком.

Пожар на площади на Красной,

И тлеет бывший Избирком», - такими словами начинается песня.

Далее следует рассказ о том, что сгорели известные политики, которых перечислил Шнуров, и люди на Болотной площади, и сотрудники правоохранительных органов, а также и кремлевские ели, да и вся Москва целиком. На концерте присутствовали около 60 тысяч зрителей.

Это выступление вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях. К примеру, канал «Поварешка Пригожина» не исключает, что эта песня станет последней в карьере Шнура:

«Поминальный звон по карьере. Исчерпав все темы «ниже пояса», эпатажный музыкант Сергей Шнуров на этот раз решил удивить публику на дне Москвы, чем вызвал шквал негодования у зрителей.

Свою музыкальную самодеятельность певец нагло притащил на столичную сцену, надеясь на силу своей тотемной неуязвимости.

Принятый на грудь традиционный эликсир храбрости, придал Шнуру уверенности в собственных силах, и он пошел вразнос.

Показная уверенность говорила об отчаянии певца из-за понимания, что это последняя возможность сказать что-то со сцены.

На вопрос, поставленный в песне, ответ стал понятен, по ком «звонят колокола».

Канал «Немвинкульт» назвал выступление Шнура «шабашом»:

«Питерский рокер в сложнейший для патриотов вечер вырвался на праздничную сцену в гуляющей Москве и спел ликующей толпе свою старую мечту о полыхающей столице, сгоревших первых лицах и храме Христа-Спасителя.

Это вообще был какой-то шабаш. Во время концерта умерла зрительница, еще один празднующий сиганул на баннер, конструкция обвалилась, и умник получил травмы. А сколько россиян стошнило во время концерта – просто не сосчитать.

Вы, возможно, помните, как и почему нам не нравится сравнение с Мордором. Но если выбор между Мордором и Содомом – мы выбираем Мордор. Оба кандидата - так себе, почти как в другой знаменитой песне. Но уж больно опасно перекликается судьба Содома с мечтами зажигательного Шнура…»

Не оставила без внимания выступление рокера и одна из «героинь» его песни Ксения Собчак. Она удивлена:

«Я бы даже поставила лайк за смелость и то, что ему разрешили спеть такую песню (ну вы представляете, чтобы про сгоревший Кремль в 2022 году на дне города пели несанкционировано?), но ведь он активный сторонник власти, Пригожина и как следствие - спецоперации…»

А вот Движение «Ветераны России» не на шутку рассердилось, так что распространило заявление о том, что «Шнура нужно привлечь обязательно и показательно, желательно на 15 суток».

Председатель «Ветеранов» Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой дать оценку состоявшемуся концерту группы Ленинград в «Лужниках» и содержанию публично исполненной песни Сергеем Шнуровым «Москва, по ком звонят твои колокола?».

Дополнительно обращение об оказании содействия в проведении проверки и недопустимости подобных провокационных концертов в период проведения СВО на Украине направлено по линии администрации президента России и Государственной Думы Российской Федерации.

Сам Ильдар Резяпов пишет в своем воззвании:

«Считаю, что концерт группы «Ленинград» в Лужниках и исполненная песня о «сгоревшей Москве» — это проплаченное пятой колонной мероприятие, спланированная культурная и информационная диверсия.

Сергей Шнуров открыто и публично продвигает мат со сцены, оскверняя культурное пространство страны и все это происходит в дни, когда Восток Украины горит в огне, наши защитники гибнут на Донбассе, бандеровцы пытают в застенках наших граждан, а Москва полным ходом гуляет… Это разве дело? Мы так собрались побеждать?

Задача вражеских западных сил развалить Россию изнутри на отдельные «Штаты», кому это еще не понятно!?

В тексте этой «песенки» человека невысокого ума, деньги для которого не пахнут, чётко обозначено, как ненавидеть Москву - сердце России и чего желать людям в регионах! Это запредел! Шнуру позволяют стирать границу между подворотней, где мат - норма, и сценой, публичным пространством, где мат должен быть под строгим табу.

Шнур-хайпожор и матерщинник, надеюсь, что в этот раз он не выйдет сухим из воды! Его и организаторов нужно привлечь к ответственности, обязательно и показательно, желательно на 15 суток, а после предлагаю мобилизовать провокатора в первых рядах на линию соприкосновения!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter