Рус
Eng

Полис ОСАГО подорожал для аварийных водителей

Полис ОСАГО подорожал для аварийных водителей
Полис ОСАГО подорожал для аварийных водителей
13 сентября, 08:16ОбществоФото: 1MI
Стоимость полиса ОСАГО для аварийных водителей в России станет выше с 13 сентября из-за подорожания запчастей. Коридор базового тарифа расширяется на 26% в обе стороны, чтобы страховщики могли учесть индивидуальные риски водителей.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление Центробанка, для легковых машин, принадлежащих частным лицам, базовая ставка тарифа будет устанавливаться страховщиками для каждого водителя в диапазоне 1646–7535 рублей. Для общественного транспорта коридор расширяется на 17,8% в обе стороны. На основе последних данных был уточнен расчет территориальных коэффициентов.

Благодаря снижению нижней границы коридора страховщики смогут предлагать водителям с меньшими рисками более выгодные условия. Подорожание запчастей отразится в большей степени на стоимости полисов для страхователей с высокими рисками. Регулятор надеется, что это поможет сдержать рост цен на ОСАГО, поскольку возможности для дифференциации его стоимости для каждого водителя вырастет.

В начале месяца анонсировалось подорожание полисов. Соответствующее указание уже зарегистрировано Минюстом. Решение о расширении ценового коридора для большей индивидуализации цен принимается не впервые. Так, в сентябре 2020 года коридор был расширен на 10% в обе стороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter