Рус
Eng

МОТ: сегодня в мире в рабство попали 50 млн. человек, в том числе женщины и дети

МОТ: сегодня в мире в рабство попали 50 млн. человек, в том числе женщины и дети

МОТ: сегодня в мире в рабство попали 50 млн. человек, в том числе женщины и дети

13 сентября, 14:27
Общество
Фото: xs.uz
Согласно докладу Международной организации труда (МОТ), пандемия коронавируса, вооруженные конфликты и изменение климата загнали 50 млн. людей на планете в «ловушку» принудительного труда и брака, Другими словами, сделали их рабами.

Социологи уточнили картину дня: сегодня в самых разных регионах мира 27,6 млн. человек за миску супа в день «пашут на чужого дядю», еще 22 млн. подверглись насильственному браку. Причем, число последних за последние семь лет выросло на 9,3 млн.

В число современных рабов входят 11,8 млн. женщин и почти 3,5 млн. детей.

Как сообщил телеканал Al Jazeera, в докладе МОТ особо подчеркнуто, что мигранты в три раза чаще подвержены риску насилия, эксплуатации и всякого рода злоупотреблениям, чем другие группы лиц. Общее число рабов в мире с 2016 по 2021 год выросло на 2,7 млн. человек.

По подсчетам исследователей, в Азии принудительный труд используется в отношении 15,1 млн. человек, в Европе и Центральной Азии – 4,1 млн., в Африке – 3,8 млн. В 86% случаев современные формы рабства применяются в частном бизнесе.

В докладе сказано, что большая часть принудительных браков зафиксирована в странах АТР (14,2 млн.). В Африке в 2021 году замуж насильно выдали 3,2 млн. девушек, а в благополучной Европе и Центральной Азии – 2,3 млн. человек.

«Я думаю, мы все в последние годы ослабили свои усилия по борьбе с рабством и принудительными браками. Между тем, современное рабство присутствует практически в каждой стране, причем более половины случаев приходится на страны с высоким уровнем жизни», - заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter