Рус
Eng

Беглов приостановил скандальный закон о реновации хрущевок

Беглов приостановил скандальный закон о реновации хрущевок
Беглов приостановил скандальный закон о реновации хрущевок
13 сентября, 18:04ОбществоФото: novostroev.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил, что действие закона о комплексном развитии территорий (о реновации хрущевок) будет приостановлено до 2024 года.

Новый региональный закон о реновации был принят в июне этого года, однако жители ряда районов высказались категорически против его реализации, заявив о нарушении своих прав. Они даже подали в суд на губернатора.

Жителей поддержали некоторые депутаты и представители СКР, которые потребовали от властей переписать скандальный закон.

«Приостановим КРТ жилой застройки до 2024 года. За это время проработаем варианты корректировки федерального и совершенствования нашего регионального законодательства», — приводит заявление губернатора «Коммерсант».

Беглов признал, что в законе необходимо предусмотреть дополнительное условие о наличии «стартовых пятен» застройки, что позволит жителям попавших под снос домов переселяться в непосредственной близости от прежнего дома.

Согласно принятому Заксобранием закону о реновации хрущевок, под снос и расселение в Санкт-Петербурге попадают панельные дома, построенные в 1957–1970 годах. Обитателей этих домов предлагалось выселять в любой район города, при этом в законе не было гарантий для граждан о равнозначной замене квартир.

Ранее массовое недовольство граждан вызвал аналогичный документ о реновации в Костроме. Жители организовали собрания собственников, на которых сказали реновации решительное «нет», после чего мэрия отказалась от реализации проекта со сносом домов в поселке Октябрьский, которые официально не признаны аварийными и подлежащими сносу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter