Рус
Eng

Большинство граждан уверены в искусственном происхождении ковида

Большинство граждан уверены в искусственном происхождении ковида
Большинство граждан уверены в искусственном происхождении ковида
13 сентября, 11:00Общество
65% россиян заявили, что коронавирус создан искусственно и специально запущен в мир. 9% винят в этом граждан Китая, а большинство – 56% - уверены, что китайцы не имеют к этому отношения.

Опрос, проведенный автомобильным сайтом Дром, показал, что 19% россиян предполагают, что вирус случайно «сбежал» из лаборатории Уханьского института. 12% респондентов предположили, что коронавирусом впервые человек заболел, заразившись от летучей мыши. 4% опрошенных называли иные варианты происхождения вируса, приведшего к пандемии.

Часть участников опроса – порядка 350 человек – уверяли, что вирус будто является «частью какого-то плана», но сказать, какого именно, респонденты не могли. Около 400 респондентов отметили, что были уверены в том, что на самом деле «тему коронавируса раздувают», пока сами не заразились им и не попали в больницу.

Напомним, что вирусологи в очередной раз попытались доказать происхождение ковида. По одной из версий, вирус SARS-CoV-2 был передан от летучих мышей, за эту теорию взялись и сетевые аналитики, пытаясь доказать ее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter