Рус
Eng
В ЦИК Чувашии сообщили о большом количестве нарушений на выборах

В ЦИК Чувашии сообщили о большом количестве нарушений на выборах

13 сентября , 15:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Чувашии и МВД республики проверяют многочисленные поступающие жалобы о возможных нарушениях в ходе выборов. Они проходят сегодня почти по всей стране в рамках единого дня голосования, в 20 регионах избираются их главы.

В Чувашии сегодня тоже выбирают главу республики, а также депутатов городского собрания Чебоксар. Явка на выборы довольно высока - к 12:00 по московскому времени проголосовало около 400 тысяч человек (до 43% внесенных в списки избирателей против 27,88% пять лет назад).

"Поступает большое количество сигналов о различных нарушениях, - цитирует слова главы ЦИК Чувашии Александра Цветкова агентство "Интерфакс". - Те сигналы, на которые мы можем отреагировать сами, поправить нижестоящие комиссии, мы их отрабатываем. Но есть серьезные сигналы, которые требуют оперативного и эффективного вмешательства правоохранительных органов".

В частности, проверяется информация о возможном подкупе избирателей - якобы, при голосовании определенным образом им платили от 200 до 500 рублей. Также в одном из округов Чебоксар - поселке Лапсары - оказывали давление на избирателей, угрожая им. Были зафиксированы и факты незаконной агитации с помощью автотранспорта, полицейские уже установили владельцев этих машин и ставят вопрос о привлечении их к ответственности.

Прежний глава Чувашии Михаил Игнатьев был отправлен в отставку в январе этого года после скандала с вручением пожарным ключей от машины - глава региона заставил офицера МЧС подпрыгивать за ними. Вскоре Михаил Игнатьев умер от коронавируса COVID-19. Сейчас исполняющим обязанности главы Чувашии является 50-летний Олег Николаев от "Справедливой России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter