Рус
Eng
Одним скопом! Телевизор разоблачил и чужих, и своих шпионов и разведчиков

Одним скопом! Телевизор разоблачил и чужих, и своих шпионов и разведчиков

13 сентября , 13:48Общество
Телепропагандисты в своих разоблачениях совершенно не утруждают себя логической аргументацией

Для справки: шпионы – это чужие, а разведчики – свои, хотя в принципе делают одно и то же дело. Что и позволило Телевизору разоблачить всех скопом. Речь идет о внедрение кремлевских агентов в окружение Зеленского и ответной попытке Зеленского провести шпионско-диверсионную акцию на территории России, к которой, однако, присоединились со своей помощью агенты ГРУ. Обо всех Телевизор рассказал подробно.

Сергей Митрофанов

Но сначала я должен повиниться. Я всегда считал, что разговоры о том, что Кремль внедряет (да и внедрил уже!) в окружение украинского президента своих людей суть досужие и параноидальные сплетни, конспирология-с. Тем более фантазмом кажется утверждение, что в Москве способствовали приходу к власти симпатичного комика Зеленского, чтобы с него что-то получить, отодвинув от власти ненавистного Порошенко. Потому что думал, что Украина более суверенная страна, а украинские избиратели в любом случае исходят исключительно из своих национальных предпочтений. Во всяком случае СБУ должно было всех «прокремлевских» разоблачить и поставить соответствующие фильтры.

И как же я ошибался! Мой ошибочный взгляд на эти вещи изменил не кто-нибудь, а цельный глава офиса президента Украины (25 июня 2019 – 11 февраля 2020) Андрей Богдан, дав интервью Дмитрию Гордону, через которого иногда устраиваются интересные сливы. Про Богдана, кстати, тоже поговаривали, как о засланном казачке, но я в это не верил.

И вот глава офиса президента с улыбочкой сожаления сообщает (Гордону и телезрителям), что мы, Украина, офис президента и украинский президент «кинули Путина».

Ух ты! Уже одно то, что у Зеленского и Путина существовали какие-то тайные протоколы – странно и похоже на пакт Молотова-Риббентропа.

Тем более странно выглядит сожаление (главы офиса), что «кинули». А должны были, значит, все в точности исполнить, что обещали Путину, и было бы счастье. Причем, когда Зеленский позвонил Путину, первое, что он спросил, по словам Богдана: «Владимир Владимирович, почему вы меня не поздравили?» А вот потому и не поздравили, кидало ты несчастное!

Причем Телевизор как раз привязался к слову «кинуть», всем видом показывая, что «кинуть Путина» – это страшное ни с чем не сравнимое преступление, которое смывается только кровью. Ибо только мерзавцы кидают Путина и не исполняют свои протоколы. Однако нам, рядовым потребителям пропаганды, интересней другое: а что это значит «не кинуть Путина», если бы это произошло и выполнились секретные «протоколы»?

По Телевизору получается, что Путин хотел прекращения войны и мира между народами, дружбы русских и украинцев на века, и для этого двигал Зеленского, вкладывал в него, надеялся на него, а украинский президент этого не исполнил, «кинул Путина» и продолжает агрессивно наезжать на Россию, жаждет войны. Что было бы действительно неправильно, если бы не фактура известных событий…

Но тогда чего мог НА САМОМ ДЕЛЕ обещать офис Зеленского?

Не очень вразумительно Богдан намекает: ну, например, убрать всех прозападных людей из окружения украинского президента и поставить туда, видимо, пророссийских, прокремлевских. И как бы это уже даже начало делаться, а потом затормозилось.

А на экране Телевизора тем временем всплывает таблица гипотетических договоренностей с Путиным, среди которых «дать воду в Крым» (т.е. признать Крым российским?) и… «что-то еще». Иными словами, - если я неправ, пусть меня поправят, - офис президента Украины обещал Путину государственный переворот?! И не исполнили, чудилы?!

Не только не исполнили, напротив, Штирлица-Богдана, который на самом верху как бы подсовывал «Мюллеру» договоренности со Сталиным…уволили. Ну, тогда понятно, чего Москва так искренне из-за этого сердится и почему называет увальня (*это не от слова «уволили») Богдана «адекватным».

В общем, сдали Богдана вчистую. Такая история.

Тем временем поступили новые данные о спецоперации СБУ «поймай вагнеровца»

Трудно сказать, почему история с вагнеровцами («33 богатыря», - с неуместной улыбочкой сотворяет аллюзию Е. Попов) не может быть тем, чем она нам показалась вначале. А чем же она нам показалась вначале? Тем, что в Белоруссию отправили российский боевой отряд на случай неконтролируемых событий в связи с перевыборами Лукашенко, которые-таки там и случились.

И это было бы правильно! По государственному! Может быть, отправили только наблюдать, а может быть, как мушкетеров, каким-то образом поучаствовать. Помнится, и мушкетеры Дюма отправлялись спасать короля Карла II, которого благополучно при этом обезглавил личный враг мушкетеров. А не отправились бы – так и неизвестно, что было бы с Карлом.

С Лукашенко могло произойти то же самое – его могли бы попробовать поменять на пророссийского кандидата. Как политический эксперт, заявляю: это было бы разумно и своевременно.

Но тут поступили сведение, что – нет, это другая операция. Операция СБУ по выманиваю вагнеровцев из России, к которой зачем-то присоединилось ЦРУ, нагрузив ее геополитической задачей, - разрушить союз России и Белоруссии. И откуда же поступили такие сведения? О, вы уже догадались, все от того же бывшего главы офиса Зеленского А.Богдана. Все тайны нам раскрывает, молодец! А проверить сведения послали лучшего расследователя Телевизора А.Григорьева.

Да, но где при этом Чапаев… т.е. российская разведка и контрразведка? Уж и ЦРУ в деле, а наши где? Спят что ли? На боевом коне впереди или на возвышенности наблюдают и руководят?

«Они контролировали операцию на всех этапах», - обеляет своих А.Григорьев. «На всех этапах?» - поражается более мудрый Е.Попов, понимая, что тут будет вскоре какая-то неувязка.

И вот как теперь после ряда редактирований выглядит эта спецоперация с этой стороны.

(*Снова показывают сотрудника компетентных органов со спины и с измененным голосом, кого он боится – не очень понятно. Как непонятно и то, из каких компетентных органов будет. Тем не менее, Он нам все объясняет.)

Итак, враждебные СБУ-ЦРУ помещают на AVITO объявление о найме боевой группы в России для отправки в Венесуэлу. «Абсолютно легальная деятельность, - говорит потом в интервью аж САМ президент России В.Путин, как бы не оставаясь равнодушным к нуждам простых работяг. - Парни просто поехали на работу». (Чего тут, мол, такого?) Со своей стороны, ФСБ посмотрела на объявление и подумала: «А пускай едут, посмотрим, чем дело кончится. Может, кого поймаем в свои сети».

А группе уже и подъемные перевели. Заложили в банкоматы в Украине, а получили в Москве. Легко!

(*Што за банкоматы такие? Значит можно и наоборот – заложить в Москве и вытащить в Украине? Богдану, например? В какой валюте, через какой банк? Жаль, не объяснили.)

На эти деньги группа наняла автобус с водилой и отправилась в Белоруссию. На российской границе, кстати, «подозрительный отряд» из 30-ти видавших виды мужиков армейской выправки задержали российские пограничники. «Елки-палки, - подумала ФСБ, которая «контролирует операцию на всех этапах», - так у нас и операция чего доброго сорвется. Чтобы этого не произошло, кто-то присылает в точку «срыва» человека с «подложными документами».

(*Вспомним Путина, «абсолютно легально парни поехали на работу». С подложными документами, Карл!)

Итак, российские пограничники отступили, поняв, что тут действуют высшие интересы. Вагнеровцы благополучно пересекли границу, заселились в белорусском санатории… Где их вскоре прихватил белорусский КГБ. А ФСБ, значит, она продолжает все это время неумолимо контролировать.

При этом наших боевых товарищей (так сказал Захар Прилепин, сдавая позицию Россию в боях на Донбассе) показывают голыми, на полу, в одних трусах, по ним ходят, всячески унижают, тащат в узилище. Путин, посол, МИД, Дума, широкая общественность - в шоке, делают страшные угрожающие заявления в адрес Лукашенко. Лукашенко – тоже в шоке, делает страшные заявления в адрес России. ЦРУ потирает руки. ФСБ России продолжает контролировать, все идет по плану. Парней, героев русских, так и продолжают показывать голыми в трусах на полу, их пинают ногами, насмехаются над ними. И Телевизор объявляет это… позорным провалом СБУ-ЦРУ.

(*Чо-то я тут не понимаю.)

Нужны доказательства, что было так, а не иначе? Пожалуйста.

Во-первых, Богдан. Все сливает подряд. Во-вторых, «сотрудник компетентных органов», который измененным голосом советует независимым журналистам пройти в здание СБУ, подняться на третий этаж, постучаться в кабинет 317, и тогда вам якобы вынесут план операции. (*Вот так прямо и сделаем! Присовокупимся, так сказать, к Наполеону в психбольнице.) И наконец расследователь Григорьев, он обнаружил американских кураторов операции – Мика и Майка. Нет, Томаса и Тимоти. Того, кто закладывал деньги – это, судя по фамилии, русский. И того, кто «нанимал» вагнеровцев на работу – чеченец. Хотя, не спорим, это, конечно, могли быть украинские русский и чеченец.

Управляемая истерика обозревателя РИА Новости Корнилова «Украина ведет боевые операции на территории России» явно не соответствует реальному положению дел.

Мы видим, что людей отправляла ФСБ, которая «контролировала все этапы». Их захватил дружественный белорусский КГБ, а кто-то даже и снабдил «подложными документами», которые устроили российских пограничников. Если бы Украина-ЦРУ что-то и планировали против вагнеровцев («пополнить обменный фонд»), то только на территории Украины, а не России.

Ну, так и не езжайте туда, в чем проблема? Что вам там медом намазано?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter