Рус
Eng
Федор Конюхов отправляется в двухлетнее путешествие по Арктике

Федор Конюхов отправляется в двухлетнее путешествие по Арктике

13 сентября 2019, 12:49
Общество
Легендарный путешественник Федор Конюхов и знаменитый полярник Виктор Смирнов приступили к активной подготовке новой уникальной экспедиции «Великий ледовый путь». Путешественники на собачьих упряжках пройдут экстремально сложный маршрут протяженностью в пять тысяч километров от Чукотки до юга Гренландии через Канаду.

Эта экспедиция включает в себя два чрезвычайно сложных отрезка, преодоление каждого из которых в таких условиях станет мировым достижением - пересечение Берингова пролива по льду и пересечение Гренландии с севера на юг. В нынешнем веке еще никто не озадачивался таким покорением Гренландии, а всего в истории мировых экспедиций было две попытки. Но по пути участники нынешней экспедиции покорят ещё и Северный магнитный полюс Земли.

В качестве целей экспедиции указаны активизация международного сотрудничества в сфере развития арктических территорий, проведение полярных исследований и апробация технологий, содействие развитию и популяризации спорта и здорового образа жизни в сфере развития спортивного туризма и ездового спорта, содействие самоидентификации и профессиональному самоопределению молодежи путем формирования образа современного героя, привлечение внимания мировой общественности к культуре коренных народов Севера: чукчей и эскимосов.

Экспедиция стартует в феврале 2020 года в Чукотском автономном округе России и завершится в Гренландии в июне 2021 года. Путешественники сейчас прорабатывают маршруты по наиболее сложным точкам, подбирают снаряжение, отбирают собак, готовят графики тренировок. О том, насколько действительно трудна такая экспедиция говорят расчеты калорийности питания ее участников - до 6000 Ккал в сутки, что почти в 2,5 раза больше средней нормы. При этом медики считают, что за время путешествия его участники потеряют до 10% веса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter