Рус
Eng

В Южно-Сахалинске - вспышка менингита среди детей

В Южно-Сахалинске - вспышка менингита среди детей

13 сентября 2018, 10:40
Общество
Фото: medoboz.com
В больницу Южно-Сахалинска попали 50 детей с диагнозом серозный менингит. Самой младшей пациентке всего восемь месяцев, один из детских садов города закрыт на карантин.

В министерстве здравоохранения Сахалинской области говорят, что у шести детей из разных групп детсада №49 в Южно-Сахалинске диагностирован серозный менингит. Курс лечения проходят и пять детей из детского сада номер 43, и врачи регулярно наблюдают за контактировавшими с ними детьми. Среди остальных заболевших как совсем маленькие дети, которые ещё не ходят в детсады, так и школьники разных возрастов.

"Серозный менингит - одна из тяжёлых форм энтеровирусной инфекции. Основными симптомами являются высокая температура, сильная головная боль и рвота, - сообщает newsru.com. - При их наличии следует обратиться к врачу. Вакцины от инфекции нет, и для того, чтобы не заразиться ею, необходимо тщательно мыть руки и продукты и по возможности избегать больших скоплений людей". Курс лечения этого заболевания в больнице продолжается обычно две недели, после чего дети должны наблюдаться у врачей поликлиник еще такое же количество времени.

В прошлом году вспышки менингита фиксировались среди детей так называемого "Цыганского поселка" в Екатеринбурге, а также в Нижневартовске, где этим заболеванием переболели 62 ребёнка. При этом учреждения, где заболели дети, не закрывались на карантин, а врачи больниц, куда поступали дети с менингитом, не стали экстренно извещать Роспотребнадзор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter