Рус
Eng
В Омске обнаружили живодерский приют для собак

В Омске обнаружили живодерский приют для собак

13 сентября 2018, 20:46ОбществоФото: Иван Рейзвих
Более сорока собак содержались в тесных клетках. Животных практически не кормили и истощенным щенкам приходилось есть мёртвых товарищей. Хозяйка приюта не видела в таком отношении к животным ничего страшного. Волонтёры и полиция освободили измученных животных из собачьего концлагеря.

Ирина Мельникова и её дочь Дарина собрали во дворе на улице Подгорная около 40 животных. В основном это были беспородные щенки и собаки. Женщины занимались тем, что брали деньги у людей, желающих пристроить своих животных, — за такое пристраивание щенков и котят мать и дочь брали по 100–150 рублей за штуку. Затем они собирали милостыню, якобы на корм животным, а щенков и котят получше и поздоровее продавали на рынке. Животных не кормили и не поили. Срок жизни у маленьких зверят был очень маленький, но предпринимательницы не расстраивались. Отработанный материал женщины выкидывали на помойку, а взамен набирали новых. Проблем с этим у них не было — люди сами несли им своих зверей, пишет омский портал ngs55.ru.

Нашли живодёрок случайно, местная жительница искала собаку и ей подсказали, что пса видели на Подгорной улице и, возможно, местный приют её забрал себе. Они, мол, собак подбирают. Женщина дошла до приюта и ужаснулась.

Во дворе не было никаких признаков того, что зверей кормили. Не было корма, чашек, мест, где можно готовить пищу на такое количество зверей. Среди мусора также не было упаковок корма для животных. Единственная еда, найденная во дворе, — запасы солений самих хозяек. Клетки стояли на улице, накрытые одеялами, чтобы спрятать их от чужих глаз. Так животные содержались целыми днями. Они лежали, стояли и испражнялись друг на друга. Мёртвых щенков объедали их голодные собратья.

В одной из клеток щенки ели мёртвого котёнка, а прямо во время спасения один из щенков откусывал от другого куски шерсти.

Волонтеры и подключившиеся участковые с боем отобрали несчастных животных у голосящих на всю улицу хозяек приюта.

Всех собак и кошек волонтеры поместили в контейнеры для перевозки и вывезли из злосчастного двора. Животных накормят, после чего им предстоит пройти ветеринарный осмотр, их привьют и стерилизуют.

Затем спасенных взрослых собак, котят и щенков заберут волонтёры на передержку. Они будут ждать своих новых хозяев.

Когда животных вывезли, Ирина Мельникова успокоилась и тихо сидела в дверном проёме.

И что вы теперь делать будете?

— Да что-что? Пойду да новых наберу!

Уголовная ответственность женщине пока, по словам пресс-службы УМВД Омска, не грозит, так как в её действиях нет состава преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter