Рус
Eng
Подозреваемые в отравлении Скрипаля приезжали в Солсбери любоваться собором

Подозреваемые в отравлении Скрипаля приезжали в Солсбери любоваться собором

13 сентября 2018, 15:22Общество
Александр Петров и Руслан Боширов, обвиненные Бртание в покушении на экс-шпиона Скрипаля, заявили в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, что приезжали в Солсбери как туристы. А в городе их интересовал только "знаменитый" собор со шпилем.

По словам Петрова, они с самого начала планировали приехать в Лондон и «оторваться, грубо говоря». «Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — объяснил Петров.

Но в их планы вмешались сначала сильный снегопад, а потом ливень.

«Мы приехали в Солсбери третьего числа. Пытались погулять по городу. Так как город был весь завален снегом, нас хватило ровно на полчаса», — сказал Петров.

«В этот день третьего числа в этом городе был снежный коллапс. Там невозможно было пройти никуда», — уточнил Боширов.

"Туристы" также признались, что хотели посетить Стоунхендж, Олд-Сарум (находятся к северу от Солсбери).

«А четвёртого числа мы вернулись в Солсбери, потому что целенаправленно хотели посетить Олд-Сарум и собор», — сказал Петров.

«Мы посмотрели», — уточнил Боширов.

«Но опять-таки там в обед начался такой ливень, что мы уехали раньше времени», — поддержал его Петров.

«Мы сидели в парке. Мы сидели, пили кофе. Мы заходили в кафе и пили кофе. Мы гуляли и наслаждались вот этой английской готикой, вот этой красотой», — рассказал Боширов о проведенном в городе времени.

Напомним, что английская сторона предъявила им обвинения по статьям: сговор с целью убийств, покушение на убийство, использование и владение отравляющим веществом «Новичок», что нарушает закон о химическом оружии, и намеренное нанесение тяжёлых телесных повреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter