Рус
Eng

Упавшим Ту-95 с атомными бомбами на борту заинтересовались военные моряки

Упавшим Ту-95 с атомными бомбами на борту заинтересовались военные моряки
Упавшим Ту-95 с атомными бомбами на борту заинтересовались военные моряки
13 сентября 2017, 18:59ОбществоНадежда Попова
"Новые известия" опубликовали несколько материалов о ядерной свалке в Охотском море: речь шла о затопленном военном самолете Ту-95 , а также о РИТЕГах - радиоизотопных генераторах. Гидрографическая служба ТОФ очнулась от летаргия: обещают найти всех ядерных "утопленников".

"Новые известия" опубликовали два материала о ядерной свалке в Охотском море в июле и августе - "Сахалинские депутаты просят поднять две атомные бомбы с упавшего Ту-95" и "От ядерных бомб до генераторов. Море у Сахалина стало радиоактивной свалкой". В начале сентября стало известно еще об одном радиоактивном "утопленнике" - "Грязная атомная бомба. В курортной зоне Сахалина нашли еще один РИТЕГ" .

Но пресс-службы Минобороны и Тихоокеанского флота (ТОФ) молчали как партизаны на допросах. Военные утверждали, что информация о затопленным самолёте с двумя "красными головками" (атомными бомбами) не соответствует действительности, как и публикации про потерянные радиоизотопные генераторы.

И только сегодня утром пришло сообщение с острова Сахалин, что гидрографическая служба Тихоокеанского флота в лице его начальника - капитана первого ранга Геннадия Непомилуева просит депутатов Сахалинской областной Думы поделиться точными координатами места, где покоится самолет ТУ-95. Это письмо Геннадий Непомилуев прислал на имя Вячеслава Федорченко, который дал "Новым известиям" информацию по затоплениям военных в акватории Охотского моря (скан письма прикладываем).

Военные моряки обещают найти все ОТП (объекты техногенного происхождения), тем более, что В. Федорченко уже сообщил точные координаты падения самолета - это станция Тихая в Макаровском районе: самолёт лежит недалеко от устья реки Тихая.

Одновременно депутаты Сахалинской областной Думы переслали своё письмо на адрес гидрографической службы ТОФ (скан письма прикладываем). Операция в акватории Охотского моря начинается в ближайшее время и продлится пять дней. "Новые известия" будут следить за её ходом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter