Рус
Eng

Найден человек, который говорил с «воскресшим» Пелевиным

Найден человек, который говорил с «воскресшим» Пелевиным

Найден человек, который говорил с «воскресшим» Пелевиным

13 сентября 2016, 13:52
Общество
Наталья Серова
Интрига со «смертью» Виктора Пелевина сильно смахивает на сюжетную линию нового романа «Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с масонами».

Хотя вчера уже почитатели Пелевина вздохнули с облечением - автор скорее жив, чем мертв, тем не менее, точной информации не было – опровергали слухи «неназванные источники издательства». Даже Олег Новиков, генеральный директор ЭКСМО, лишь высказывал надежду, что это – «утка».

Сегодня с утра корреспондент «НИ» получили неопровержимое доказательство: Олегу Евгеньевичу удалось дозвониться до Виктора Олеговича и лично задать  вопрос о существовании любимого автора.

«Пока ничего нового о своей смерти сообщить не могу» - ответил романист вполне узнаваемым голосом.

От себя добавим, что интрига с кончиной Пелевина похожа на сюжетную завязку нового романа. Там главный герой, преследуемый жестокими кредиторами, решает покончить жизнь каким-нибудь не мучительным самоубийством и, совершив задуманное, летит в черную бездну. Однако предложения ни то дьявола, ни то какого-то другого существа из загробного мира вернули героя обратно в реальность. Вот только условие оказалось весьма жестким:не быть больше очень-очень богатым и вести жизнь финансового аналитика без права играть на биржах...

До конца новый роман Пелевина мы еще не дочитали, поэтому что было дальше - не знаем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter