Рус
Eng
Сексизм в английских школах стал «нормой жизни»

Сексизм в английских школах стал «нормой жизни»

13 сентября 2016, 11:11
Общество
Елена Сергеева
В Великобритании опубликовали доклад о сексуальных домогательствах в школах, данные которого шокировали общественность. Согласно тексту документа, более половины британских девушек подвергались сексуальным домогательствам в школе или колледже.

Комитет по делам женщин и равенству парламента Великобритании опубликовал доклад о сексуальных домогательствах в колледжах и школах. Согласно данным исследования, 59% женщин признались, что сталкивались с сексуальными домогательствами в учебных заведениях.

Как сообщает Би-би-си, опубликованная информация стала настоящим шоком для британской общественности. Согласно тексту документа, сексизм давно стал нормой среди английских студентов и школьников.

Статистика показывает, что 29% девочек в возрасте 16-18 лет испытывали в школе нежелательные прикосновения сексуального характера. Также сообщается, что 71% учеников слышали, как в отношении девушек употребляются слова «шлюха», «шлак» и другие подобные оскорбления. Кроме того, 59% девушек в возрасте от 13 до 21 года утверждают, что сталкивались с различными формами сексуальных домогательств в школе или колледже.

Глава комитета по делам женщин, депутат партии консерваторов Мария Миллер отметила, что учителя не относятся серьезно к сексуальным домогательствам среди детей, воспринимая их как шутку. «Необъяснимо, почему любая школа позволит девочкам подвергаться сексуальному домогательству и агрессии, которые были бы вне закона на любом взрослом рабочем месте», - заявила Миллер.

В комитете также заключили, что Департамент образования Великобритании не представляет себе масштаб проблемы сексуального насилия в школах и не имеет плана по поводу ее решения.

Британское правительство уже отреагировало на публикацию доклада. Министры Англии, Шотландии и Уэльса пообещали крайне внимательно отнестись к решению данной проблемы.  «Сексуальное насилие любого рода является преступлением, и о каждом таком случае необходимо сообщать в полицию», - заявили на Даунинг-стрит.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter