Рус
Eng

Охотники убили сборщика ягод, приняв его за дикого зверя

Охотники убили сборщика ягод, приняв его за дикого зверя

Охотники убили сборщика ягод, приняв его за дикого зверя

13 сентября 2016, 11:32
Общество
Елена Сергеева
В Якутии двое местных жителей застрелили сборщика ягод, по ошибке приняв его за дикое животное. Раненого мужчину попытались доставить на станцию «скорой помощи», но он скончался прежде, чем успел попасть в руки медиков.

В Хангаласском районе Якутии открыли уголовное дело в отношении двух местных жителей, случайно убивших человека. Охотники приняли сборщика ягод за дикого зверя и несколько раз выстрелили в него из ружей. Мужчина скончался, отмечает пресс-службнесчастные республиканского управления Следственного комитета.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, уточняет источник. Семейная пара с собакой, собиравшая ягоды в лесу, возвращалась на машине домой, направляясь по лесной просеке к трассе. По дороге супруги сделали остановку, во время которой мужчина с питомцем вышли из машины. Когда он отошел от автомобиля, раздались выстрелы. Супруга пострадавшего, испугавшись, спряталась в лесу.

Позже стало известно, что стреляли двое местных жителей, вышедших на охоту. Они увидели в темноте отражения глаз собаки и перепутали ее с диким зверем. В кустах они обнаружили тело хозяина пса. Охотники сразу отвезли его на ближайшую станцию «скорой помощи», которая находилась в поселке Мохсоголлох.

Как показало вскрытие, мужчина получил пулевое ранение головы и ягодичной области с повреждением печени и верхней доли правого легкого. По факту несчастного случая возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Охотникам грозит до 15 лет тюрьмы.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter