Рус
Eng
Охотники убили сборщика ягод, приняв его за дикого зверя

Охотники убили сборщика ягод, приняв его за дикого зверя

13 сентября 2016, 11:32
Общество
Елена Сергеева
В Якутии двое местных жителей застрелили сборщика ягод, по ошибке приняв его за дикое животное. Раненого мужчину попытались доставить на станцию «скорой помощи», но он скончался прежде, чем успел попасть в руки медиков.

В Хангаласском районе Якутии открыли уголовное дело в отношении двух местных жителей, случайно убивших человека. Охотники приняли сборщика ягод за дикого зверя и несколько раз выстрелили в него из ружей. Мужчина скончался, отмечает пресс-службнесчастные республиканского управления Следственного комитета.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, уточняет источник. Семейная пара с собакой, собиравшая ягоды в лесу, возвращалась на машине домой, направляясь по лесной просеке к трассе. По дороге супруги сделали остановку, во время которой мужчина с питомцем вышли из машины. Когда он отошел от автомобиля, раздались выстрелы. Супруга пострадавшего, испугавшись, спряталась в лесу.

Позже стало известно, что стреляли двое местных жителей, вышедших на охоту. Они увидели в темноте отражения глаз собаки и перепутали ее с диким зверем. В кустах они обнаружили тело хозяина пса. Охотники сразу отвезли его на ближайшую станцию «скорой помощи», которая находилась в поселке Мохсоголлох.

Как показало вскрытие, мужчина получил пулевое ранение головы и ягодичной области с повреждением печени и верхней доли правого легкого. По факту несчастного случая возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Охотникам грозит до 15 лет тюрьмы.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter