Рус
Eng
Apple показала iPhone 5

Apple показала iPhone 5

13 сентября 2012, 13:15
Общество
Фото EPA
Apple показала iPhone 5

13.09.2012 Накануне вечером в Сан-Франциско компания Apple презентовала самый ожидаемый гаджет этого года – новый смартфон iPhone 5. Новинку представил вице-президент компании Филипп Шиллер.



В целом новый смартфон Apple оправдал ожидания журналистов и аналитиков рынка. Как и прогнозировалось, iPhone 5 получил увеличенный сенсорный экран диагональю 4 дюйма, что на пол-дюйма больше, чем у предыдущих смартфонов Apple. Это привело к увеличению разрешения экрана по вертикали с 960 до 1136 пикселей.



Из-за увеличенного экрана iPhone 5 похож на немного «сплюснутый» и «раскатанный» смартфон предыдущих моделей. Зато iPhone 5 тоньше своих предшественников на 18%. Его толщина всего 7,6 мм. Вес нового аппарата Apple уменьшился на 20% по сравнению с iPhone 4S и составляет лишь 112 граммов. Кроме того, задняя крышка смартфона сделана не из стекла, а из металла с двойным покрытием.



Технологические «внутренности» iPhone 5 также были улучшены. Аппарат получил новый процессор Apple A6, который, по словам Филиппа Шиллера, в два раза быстрее процессора iPhone 4S. Камера нового смартфона имеет разрешение 8 мегапикселей, которая позволяет делать панорамные снимки, снимать видео в высоком разрешении, а также делать фотографии во время видеосъемки.



Новый смартфон Apple будет работать на операционной системе iOS 6, которая появится через несколько дней. Владельцы предыдущих версий айфонов смогут обновить свои устройства до iOS 6.



Как сообщил на пресс-конференции Фил Шиллер, в США iPhone 5 поступит в продажу 21 сентября этого года. iPhone 5 с 16 ГБ памяти будет стоить 199$, с 32 ГБ памяти – 299$, iPhone 5 с 64 ГБ памяти обойдется в 399$. При этом вскоре в США iPhone 4 с 8 ГБ памяти можно будет получить бесплатно – но с условием заключения контракта с одним из операторов.



Через месяц после релиза в США iPhone 5 появится в продажу в странах так называемого «второго эшелона» Apple. Ожидается, что в России iPhone 5 официально появится в декабре этого года. Представители российских ритейлеров заявили, что новый смартфон Apple будет стоить как iPhone 4S в начале продаж – 35-40 тысяч рублей. А «серые» айфоны, которые перекупщики могут завезти в Россию уже в конце сентября – начале октября, как ожидается, будут продаваться по 60-90 тысяч рублей.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter