Рус
Eng
Собчак и Хаматова проверят Москву на доступность для инвалидов

Собчак и Хаматова проверят Москву на доступность для инвалидов
Новость

13 сентября 2012, 15:06
Собчак и Хаматова проверят Москву на доступность для инвалидов

В воскресенье 16 сентября, на следующий день после запланированного «Марша миллионов-3», в Москве состоится крупная социальная акция, не менее значимая для многих жителей столицы, чем оппозиционное шествие.

В центре Москвы пройдет традиционная – уже 4-я по счету – прогулка инвалидов и здоровых москвичей на инвалидных колясках. Акция «Москва. Доступ есть», организованная журналом «Большой город», призвана проверить столицу России на доступность для инвалидов.

Помимо инвалидов-колясочников, в акции примут участие обычные люди, журналисты и известные деятели культуры, которые сядут в коляски и попробуют прогуляться по Москве.

В этом году непосредственное участие в акции примут: телеведущая Ксения Собчак, актриса Чулпан Хаматова, руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков, актер Артур Смольянинов, режиссер Алескей Герман младший, режиссер Федор Бондарчук, художник Стас Жицкий, актриса Агния Кузнецова, журналист и издатель Сергей Пархоменко, архитектор Ольга Солдатова и другие известные личности.

По идее организаторов акции, несколько совершенно здоровых людей сядут на инвалидные кресла и попытаются пожить пару часов своей обычной жизнью: выпить кофе в кафе, что-то купить в магазине, зайти в мэрию, аптеку, театр. В ходе мероприятия участники выяснят – насколько Москва доступна для колясочников и что поменялось с момента прошлогодней прогулки.

Акция «Москва. Доступ есть» состоится 16 сентября, начало – в 12:00. Место встречи участников акции – вход у сада «Аквариум», Большая Садовая ул., 16. Маршрут акции: от театра Сатиры, Триумфальная пл., 2, далее по Тверской улице до памятника Юрию Долгорукому, Тверская ул, 6.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter