Рус
Eng
Аркадию Мамонтову угрожают расправой после выхода фильма о Pussy Riot

Аркадию Мамонтову угрожают расправой после выхода фильма о Pussy Riot
Новость

13 сентября 2012, 08:43
Аркадию Мамонтову угрожают расправой после выхода фильма о Pussy Riot

Журналист Аркадий Мамонтов уверяет, что ему угрожают физической расправой после выхода фильма «Провокаторы. Часть вторая» о скандальной акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. По его словам, за сутки после эфира ему пришло несколько писем с реальными угрозами расправы.

Мамонтов добавил, что если угрозы не перестанут поступать в его адрес, то ему придется обратиться с заявлением в полицию. «Я напишу, и их найдут. Надо отвечать за свои слова», - сказал он.

При этом автор фильма отметил, что к самим участницам Pussy Riot он относится нейтрально, однако их хулиганство в храме Христа Спасителя резко осуждает.

Напомним, 11 сентября вечером на канале «Россия 1» был показан фильм «Провокаторы. Часть вторая» программы «Специальный корреспондент». Авторы картины намекают, что за скандальным «панк-молебном» стоят беглый олигарх Борис Березовский и некие американцы, личности которых не уточняются.

Фильм вызвал резкий и негативный отзыв публики. На форумах в интернете зрители осуждают журналиста за его предположение. В том числе и протодиакон Кураев обвинил Мамонтова во лжи Андрей. В своем блоге Кураев написал, что журналист в качестве доказательства использовал информацию несуществующих людей, поэтому доверять ему не стоит. А адвокаты Pussy Riot назвали документальный фильм «идиотизмом».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter