Рус
Eng

Природный инстинкт

Природный инстинкт
Новость

13 сентября 2012, 00:00
Конкурс концепций развития «Большой Москвы» выиграла французская компания Grumbah-Wilmotte. По мнению авторов концепции-победительницы, российская столица после перепланировки должна стать «городом в природе», где парки и скверы должны находиться на расстоянии не более одного километра от места жительства каждого горож

Французские архитекторы утверждают: главное в перепланировке то, что после нее Москва должна остаться Москвой, а не превратиться в подобие Париже, Лондона или Нью-Йорка. Для этого они хотят вычислить «ДНК города». По их мнению, своеобразный код города заключается в создании больших жилых кварталов с зеленью посередине. Директор рабочей группы «Большой Париж», международный эксперт конкурса Бертран Лемуан сообщил, что «первое, о чем должен думать планировщик в наше время, – это природные ресурсы, это то, что не будет изменено, что нельзя убрать из города».

Для этого французы хотят, чтобы от места жительства каждого горожанина парки и скверы находились на расстоянии не более одного километра. В настоящее время для того чтобы прогуляться в лесу, москвичу необходимо преодолеть расстояние в пять километров. Несмотря на это, Москва, по оценкам иностранных экспертов, и так достаточно экологичный город. В ней по 27 квадратных метров зеленых насаждений на человека. Для сравнения: в Нью-Йорке – только 9 квадратных метров, в Лондоне – 11.

Бертран Лемуан отмечает, что планировщики обязаны думать даже о «личной жизни горожанина»: планировать город таким образом, чтобы люди чувствовали, что они живут в комфортной среде. Руководитель Департамента градостроительства и планирования развития открытых пространств, международный эксперт конкурса из Германии Рейнер Нагель заявил, что в работе с дорогами необходимо соблюдать баланс между бизнес-центром и территорией, где живут люди: «Попытаться смешать и использовать это так, чтобы не было пробок и можно было легко добраться от места жительства до работы утром и вечером». Для решения этой задачи все архитекторы настаивают на том, что общественный транспорт должен стать приоритетным. В городе должны развиваться метро, скоростные трамваи и железнодорожные связи между аэропортами.

Помимо этого, все участники конкурса настаивали на необходимости формирования в городе нескольких «центров притяжения» – деловые, административные, производственные, научные. В каждом из этих центров должны быть созданы дополнительные рабочие места, что, по мнению архитекторов, поможет исправить ситуацию, когда большая часть рабочих мест сконцентрирована в центре столицы. В частности, в начале этой недели городскому округу Троицку, который располагается на территориях «новой Москвы», на пять лет был присвоен статус наукограда. Теперь в этом городе власти будут развивать научно-техническую и инновационную деятельность, а также экспериментальные разработки и испытания. Сюда относятся индустрия нано- и информационно-коммуникационные системы, науки о жизни, перспективные виды вооружения, военной и специальной техники, рациональное природопользование и энергосбережение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter