Рус
Eng

В Ярославле проводили в последний путь Александра Галимова

В Ярославле проводили в последний путь Александра Галимова
Новость

13 сентября 2011, 13:36
В Ярославле проводили в последний путь Александра Галимова

В Ледовом дворце Ярославля состоялась гражданская панихида по скончавшемуся 12 сентября в московском институте хирургии имени Вишневского хоккеисту «Локомотива» Александру Галимову.

Тысячи горожан пришли проститься с погибшим несмотря, принеся с собой многочисленные цветы с венками. Церемония проходила по мусульманскому обряду. В начале девятого утра на арену внесли тело Александра Галимова в традиционном ящике, в зал пришли родственники и близкие хоккеиста, сообщает INTERFAX.RU.

В помещении спорткомплекса на большой экран спроецировали фотографию Александра. В зале висела тягостная тишина. Только в субботу здесь попрощались с погибшей командой, а уже спустя два дня к стадиону вновь непрерывным потоком, несмотря на будний день, потянулись люди с цветами, чтобы отдать последний долг своему кумиру, пишет «Комсомольская правда».

На стеклах арены люди пишут: «Саша, больно, что ты ушел… Мы тебя любим!», «Саша, ты всегда уходил последним, но ты и теперь вместе с командой», - рассказывает «Российская газета».

«Наши израненные сердца постигла еще одна утрата. Саша был всеобщим любимцем, заводилой, выдающимся игроком. Возможно, одним из самых талантливых игроков России, с неограниченными возможностями и, я думал, с большим будущим», - сказал на церемонии президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев.

«Вся страна верила, надеялась, молилась за Сашу. Старались помочь всем необходимым, но не смогли. Тяжелейшая утрата очень светлого парня. Саша - воспитанник нашего ярославского хоккея, прошел всю школу и состоялся как великий игрок. Он всегда последним уходил со льда, он любил болельщиков, болельщики боготворили его. Нам очень будет не хватать его», - подчеркнул губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Хоккеист московского «Динамо», уроженец Ярославля Илья Горохов, много лет защищавший цвета «Локомотива» рассказал РИА Новости, что Галимов был настоящим товарищем и другом, хорошим отцом.

«У каждого из сердца вырван большой кусок. У каждого ярославца, у каждого россиянина вбит камень, камень памяти, который незабываем. Не стало великой команды, ушел из жизни последний», - сказал Горохов.

После прощания состоится погребение на Чурилковском кладбище в Ярославском районе области. Большинство членов команды - 14 человек - похоронены на Леонтьевском кладбище в Ярославле. Еще двоих погибших хоккеистов увезли в Рыбинск.

Александру Галимову было 26 лет. У него остались жена и маленькая дочь.

М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter