Рус
Eng

Уволен чиновник, заставлявший школьников целовать ему ботинки (ВИДЕО)

Уволен чиновник, заставлявший школьников целовать ему ботинки (ВИДЕО)
Новость

13 сентября 2010, 16:42
Уволен чиновник, заставлявший школьников целовать ему ботинки (ВИДЕО)

Сегодня депутаты муниципального совета Ермекеевского района Башкирии отстранили от должности главу районной администрации Дифгата Хантимерова, подозреваемого в унижении школьников.

Решение об увольнении Хантимерова два дня назад принял президент Башкирии Рустэм Хамитов. Он приказал подготовить проект постановления об увольнении чиновника к 13 сентября. Сегодня документ был принят депутатами Ермекеевского района. Как передает РИА Новости, исполняющим обязанности главы администрации района назначен заместитель Хантимерова Динар Хуснуллин.

Поводом для увольнения чиновника стал видеоролик, выложенный в Сети интернет еще 4 месяца назад. На записи видно, что Хантимеров заставляет учеников одной из школ отжиматься и целовать ему ботинок и паркет спортивного зала. При этом Хантимеров прямо приказывает школьникам: «Ногу целуй! Доску целуй»! На записи Хантимеров поясняет, что учит молодых спортсменов грамотно отжиматься.

«Вчера в интернете я увидел возмутивший меня до глубины души «фильм» о «работе» в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова. Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. В связи с этим я принял решение освободить Хантимерова от должности. Дифгат Хантимеров фактически опозорил республику», - говорится в заявлении президента Башкирии.

По данным агентства, ход делу дала уполномоченная по правам ребенка Башкирии Лилия Гумерова. Несколько дней назад она заявила о намерении обратиться в прокуратуру республики с просьбой проверить факт унижений детей, разобраться в ситуации и дать правовую оценку.

Сегодня в прокуратуре Башкирии подтвердили, что ведомство начало проверку по факту унижения школьников. «Наши специалисты провели мониторинг электронных и телевизионных СМИ и по результатам мониторинга выехали в Ермекеевский район, чтобы провести проверку», - заявили в прокуратуре республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter