Рус
Eng

Сотрудники ФСБ пришли с обысками к организатору тайного концерта группы «АлоэВера»

Сотрудники ФСБ пришли с обысками к организатору тайного концерта группы «АлоэВера»
Сотрудники ФСБ пришли с обысками к организатору тайного концерта группы «АлоэВера»
13 августа, 18:03ОбществоФото: Вконтакте
Солистка группы «АлоэВера» Вера Мусаелян заявила об обысках у организаторов, которые провели в Москве секретный концерт группы, включенной в «черный список» после начала военной операции на Украине.

Как сообщает «Коммерсант», группа «АлоэВера» собиралась дать концерт 6 августа, однако незадолго до начала он был «отменен под давлением властей».

После срыва мероприятия музыканты сменили площадку, разослав билеты зрителям на электронную почту, и отыграв концерт в другой локации.

Узнав о том, что концерт все же состоялся, сотрудники ФСБ пришли с обысками к организаторам мероприятия и владельцу новой концертной площадки.

По словам Веры Мусаелян, сейчас силовики пытаются установить личности всех зрителей, посетивших концерт, это делается через записи с камер видеонаблюдения и фотографии.

Издание отмечает, что силовики в России якобы создали черный список музыкантов, которых нежелательно допускать к участию в концертной деятельности на территории РФ. Среди других в этот реестр попала группа «АлоэВера».

Вера Мусаелян — бывшая жена оппозиционного политика Ильи Яшина*, который был помещен в СИЗО с 13 июля. Против него возбуждено дело по ч. 2 ст. 207.3 УК РФ о «фейках» про действия российской армии по итогам опубликованного им видео о событиях в украинской Буче. Депутат Яшин не признает вину.

* - физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter